文_張立德 圖片提供_Fantasia繽紛設計

 

原本的格局將空間分割成過多的小房間,不但讓視覺感覺更狹隘,也讓整體展現不出40坪該有的大器尺度,因此,繽紛將格局重整,並讓公共空間的視覺延伸,利用玻璃及鏡面等穿透反射材質,放大整體空間。

 

74-1.JPG  

格局重整,並讓公共空間的視覺延伸,利用玻璃及鏡面等穿透反射材質,放大整體空間。

 

男屋主從醫,對於居家品味、材質及工法相當要求,而女主人對於時尚有極高的敏感度,在風格及情境營造上也很重視;而且,這是屋主的首購宅,對於夢想中的居家有更高的期待,因此,無論是硬體的施工品質及軟件的佈置搭配,繽紛設計完全不馬虎,為了完全精準到味,設計師江欣宜甚至不斷到素有貴婦百貨之稱「Breeze微風廣場」及「BELLAVITA」裡的精品專櫃觀摩,參考時尚精品空間設計,並將其化為居家機能,讓時尚有了細膩的實用功能。

 

此案最特別的是在居家空間硬體裝修完成後,屋主還特別規劃一筆預算,希望繽紛為他們設計軟件的佈置搭配,這讓擅長用色、風格搭配的繽紛設計師江欣宜能夠展現她在居家軟件配置的實力,從織品、床組、抱枕、盤飾、擺設,甚至到鍋具,都由江欣宜一手包辦,讓屋主完全無後顧之憂,直接入住「時尚精品」輕古典空間。

 

74-2.JPG  

從織品、床組、抱枕、盤飾、擺設,甚至到鍋具,都由江欣宜一手包辦,讓屋主直接入住「時尚精品」輕古典空間。

 

74-3.JPG  

低調奢華的細緻廚房

原本的廚房採光差又狹小,在隔牆拆除後,將傳統的一字型廚房變身為同時擁有吧台及中島的開放大廚房,並搭配屋主選擇的冰箱,整體色調和材質選擇都呈現低調奢華的細緻美感。

 

74-4.JPG  

彷彿進入時尚名品空間

女主人的臥室有自己的視聽區,沙發及床組布藝採用絲緞及提花材質,讓柔美的女性氛圍中帶有華麗的質感;男主人的臥室,除了在顏色上特別選用中性色調,讓男性空間多了時尚感,主臥旁還規劃一間專屬視聽室,整體氛圍營造彷彿進入Ralph Lauren或是Dunhill的精品空間。

 

74-5.JPG  

對於個人保養相當重視的女屋主,最喜愛的莫過於擁有個人的衛浴空間及獨立式大浴缸,繽紛設計為她打造宛如精品飯店般的夢想浴室,並規劃一開水龍頭就馬上有熱水的「熱迴水系統」,搭配燈光情境及整體牆面色調上的編排,讓女主人能夠完全的放鬆,享受許多人都很羨慕的頂級Spa氛圍。

 

破解設計 idea

 

屋齡:15年中古屋

居住成員:2人

空間坪數:40坪

座落地點:新北市中和區

裝修時間:連前置溝通約4~5個月

空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、開放式書房、女主臥、女主衛、女衣室、男主臥、男主衛、男更衣室

馬德里不思議的舊屋改造!!?? http://www.searchome.net/Article.aspx?id=10940&type=6

更多相關內容請鎖定漂亮家居NO.123

130x50漂亮家居logo.jpg     加入粉絲團logo.JPG  

    全站熱搜

    漂居 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()