[公告] 2015/3/12 機房網路設備電力改接作業公告[公告] 2015年度農曆春節期間服務公告 [公告] 痞客邦《行動管家app》全新改版上線囉![公告] 豐掌櫃「7 - ELEVEN 取貨」功能上線囉!部落格買賣小物,連物流都好便利~[公告] 2015年度元旦假期服務公告

88.jpg  

走到屏東東港,能聞到海水的味道,皮膚碰觸了陣陣吹起的風以及豔陽,我能感受到東港鎮的純樸與踏實,每走上幾公尺就看得見的廟宇,似乎明白,當地人民透過信仰,只求安穩一生是最簡單的渴望。知名唱片包裝設計師蕭青陽說。


蕭青陽此次帶著漂亮家居來到屏東東港,當我們問他為什麼想帶我們來到屏東,他說,全台灣座落最多廟宇的城鎮,就是屏東東港,我好奇廟宇建築的美,而一座廟宇,往往夾帶著長遠的在地文化與歷史人文。從左營高鐵站一路南下到屏東東港鎮,隨著車窗外的景色,空氣中有著淡淡的海水味,以最知名的東隆宮為起點,一路蜿蜒散步到鎮海宮的途中,除映入眼簾東隆宮金碧輝煌的黃金牌樓之美,一旁的橋下還排滿了一艘艘小型漁船及閩南式老屋。蕭青陽說:想要真正感受屬於台灣島嶼性的純樸與真性情,來到東港就能有最真切的感受。

 

91.jpg  

匠師洪全瑞,以造船工法體現建築雕刻

我們緩步來到靠海的鎮海宮,鎮海宮以一個高處守護當地居民的狀態,展現在我們眼前,負責鎮海宮所有設計的匠師,同時也是主任委員的洪全瑞說:走進鎮海宮,從天地壁到每一幅雕刻作品,都是經過計算,而你不論站在哪一個方位,呈現在眼裡的美感都是協調且具有特色的。從地坪起,洪全瑞以大片石材做幾何線條的雕刻,讓地面變得立體感。而天和壁的材質,全以原木打造,本身也是一名造船匠師的洪全瑞,對材質的要求相當嚴謹,他認為透過原木重新雕刻,才能完整呈現廟宇藝術。

Posted by 漂居 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

作者:傑克森.蓋勤克西 凱特.班潔明                   圖/文出處:漂亮家居出版

貓咪,一提到貓可能讓很多人愛得要死也恨得要命,因為牠們很難捉摸,很難猜測知道牠們的心思,一下子親密一下子冷漠,欲擒故縱把人類的心玩弄於手掌心上,當然貓本身是沒有這樣的心思,只是他們的天性,人類最好的夥伴除了狗之外,最普遍的應該就是貓。貓咪行為學家積遜蓋勒希(Jackson
Galaxy)
要應付他所遇過史上最有問題的惡貓,他見識過各種惡貓,包括連累人分手的抽筋怪貓,還有害主人受傷送院的惡貓。在書中裏將節目所提到的個案分享他所遇過史上最有問題的惡貓。帶著十五年處理問題惡貓的經驗、大受好評的貓咪訓練課程並透過居家改造,解決貓星人的不當行為。不論是貓咪,還是主人,讓蓋勒希來拯救你吧!

Art_5_D  

直搗貓爹的巢穴

傑克森和同住在洛杉磯的三隻貓薇羅芮亞、裘比、卡洛琳和一隻狗露笛,當時他正要搬進一間迷你尺寸、只有500平方公呎(約14坪)的公寓,他知道自己即將面臨一場硬仗!

 傑克森說 
我走進新家那一刻馬上便慌張起來,我的每隻貓咪都需要足夠地盤,而且還要留下一定空間才能讓彼此迴避,保持適當距離,更何況我家還有一隻大狗露笛──一隻盲眼的傑克羅素梗犬,向來露笛只憑藉她的鼻子、嘴巴探索世界與所有貓咪相處,以上需求很難在500平方公呎內達成平衡。所以我的想法是要確認這三隻貓咪都能夠和平共處,而且能夠遠離大狗露比的嘴巴。哈囉!凱特,妳能幫我想想辦法嗎?

Posted by 漂居 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

作者_金小姬  漂亮家居出版

以重點色彩和生動感以及便利性為主裝潢的2.5坪小房間我的居家設計並不貴。但與其說是不貴,不如說是做得恰到好處比較正確。零散的木頭都是從別人那分來的,零碎的材料都會再利用,或是購買時價格不超過一萬韓圜(約NT3000元)。如果你已經習慣昂貴的材料、習慣借助專家業者的力量做豪華的居家設計,那我這樣的居家設計多少會顯得有些可笑。不過即便如此,我依然能驕傲地將這些寫出來,一個身高不過160公分、力量微不足道的女人,竟能靠著一己之力改造這棟30年的『老』房子改造
讓擁有一千四百萬粉絲的DIY人氣部落客金小姬,教你只要10萬元的剛剛好裝潢術由簡入繁,從小件手工家具到製作床架,風格塗料到拼貼個性地磚…
花十萬元,裝修30年老公寓只是剛剛好而已!我想透過記錄分享那份每個人都能成功的成就感。

118-2  
  

當我們家道中落搬到比以前小三倍的房子之後,那些無處可去的雜物,就只能一件一件地堆到家中地位最低的弟弟房間去。
雖然他偶爾會抱怨,但在一堆行李之中,只有他的書桌附近很乾淨讓他繼續堅持著自己的生活,要讓原本亂無章法的小房間,

Posted by 漂居 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

154.jpg  

point1兼具機能性、美觀與安全性的設計

早期對於經典設計產生的設計品,總會先入為主有難以使用的印象,認為設計僅注重美觀,難以兼顧實用度。

這種現象也在一般設計旅店出現,旅店極具設計感,但機能不便。應該回歸基本面,設計本源自於人的使用需求,因此機能性絕對是首要考量,滿足機能性後,進而提升外形美觀度。此外,安全性也是重要考量,設計旅店針對的目標族群可能是專業人士、背包客或是有小孩、長者的家庭等,提供的設備在滿足一般使用需求的同時,更要確保安全無虞。

 

point2抽象、低調、內斂的設計風格

硬體面包括設計手法與風格呈現,設計旅店重視設計感與氛圍的營造,因此以抽象概念融入空間,會逐漸取代傳統以實體設計品植入空間的設計,透過抽象概念的手法塑造獨具特色的氛圍。設計旅店風格多元,包括復古、現代或混搭等, 但低調、精細的設計將是未來設計旅店的重點方向,講究細節提升旅店質感。自由撰稿人徐旻蔚即認為,誇張的視覺呈現僅是初階,內斂的設計美學才是高階設計手法,最好的旅店設計,就是將設計融入生活,低調內斂地和空間結合,旅客居住時並不自知,怡然享受。


Posted by 漂居 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

泰國多元應用設計工作室Apostrophy's 的新辦公室名為「apos²」;空間以3 原色作為設計核心,劃分為3 種不同主題,包含紅色一樓,表達絢麗視覺及富含激情;二樓的藍色空間,象徵寧靜深邃;黃澄澄的三樓則是簡潔及激發創造力,讓人每天上班都能有不同心情。

 

162.jpg  

 

紅色帶動全身的創作能量
apos²為透天獨棟建築,一樓入口大門亮眼的紅色馬上吸引目光,紅色從招牌、牆面到LOGO延伸進室內,入口懷舊風格的霓虹標語,在紅色的牆面上熱情迎接員工和訪客的到來。在一樓紅色材料實驗室中,設計師可以對不同材質的紋理及色彩進行研究,豐富的紅色空間,主要用於接待和休憩,一樓同時還有規劃一間兼具接待廳風格的咖啡間,座椅和長桌在一面Loft風格的櫥架下倚牆而立。紅色被用來激勵員工的積極性,象徵熱情的紅色被大面積應用,讓所有員工從踏入公司開始就被刺激,有滿滿的工作衝勁,並帶動全身的創作細胞與能量。


165.jpg  

Posted by 漂居 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()