[公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》[公告] 部落格「快捷功能BAR」改版介紹[公告] 痞客邦「快捷功能BAR」6月4日改版通知

 

用什麼建材,怎麼蓋?! 我是這樣蓋庴

彰化彭宅3  

十多年前,在疲憊於商業豪宅的金錢遊戲後,阿德決定重拾學生時代的「理想」,說服太太Stella雙雙放棄年薪百萬的優渥生活,攜手回到故鄉宜蘭定居,重新思考建築與人和自然之間的互動關係,感受日光、微風、池水反射至天花板的波光水影,為生活帶來的小確幸;住在彭湖的莊醫生,因為眷戀故鄉的土地,於是,莊醫生在台灣本島工作了幾年後,選擇回到澎湖落腳、生根。因緣際會,買下了這塊位於馬公市的土地,幾經思索後,他決定要在澎湖蓋一棟清水模住宅,也一圓自己多年來回鄉蓋屋的夢。

 04222014_01   

  04222014_15  

『一邊工作一邊務農一直是吳先生最大的夢想,買地的動機是為了一圓當農夫的夢想,蓋房子則是為了方便就近照料農作物,能跟隨著大自然節奏,日出而作,日落而息,當起一名真正的農夫,更從居住生活中體會環境生生不息的脈動。』從北到南從城市到鄉鎮,不論是為了退休享受田野生活,或者遠賟眺美景呼吸好空氣,都讓這些人鼓起勇氣,22個圓夢人生的動人故事,如何發掘台灣最在地的蓋屋,蓋自已的厝。

Posted by 漂居 at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()

多重機能居家空間打造!

文、採訪整理_詹雅婷 攝影_Yvonne

 

客廳x景觀休憩區

方案1

或躺或坐,閱讀風景和書籍 

/設計師獻技/利用長形客廳靠窗的空地架高60公分、寬120公分的平台,作為景觀休憩區,並增設具有軌道的中空木製茶几,可以隨意滑動,調整坐臥的空間,並作為閱讀的書桌,相當便利好使用。

 

Posted by 漂居 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

圖/文:《屋主都說讚的居家好設計》

別再擔心浪費空間的好設計

坪數有限最怕的就是浪費空間了! 怎麼把坪效發揮到最大,是所有只能擁有小家的屋主最期盼的好設計了,但有些空間真的很不好使用,像是陽台、走道及多餘的房間等到底要怎麼樣設計,才能讓空間能好好地被運用,又有什麼樣的好設計可以讓一物多用能有兩種以上的功能呢?來看看這些屋主都說讚的空間利用好設計!

 

Point1陽台其實很好用!

1、 陽台變成可收納玄關

原本想換屋的Ray 決定將現居住的老屋重新裝修,前屋主原本就有將陽台外推,但因為開窗不大室內顯得很陰暗,而且也沒有玄關可以使用,這次將老屋重新改造,她最大的期望就是有個明亮的家及收納機能充足的玄關可用,設計師在調整格局的同時也滿足了她的需求。 

People Data

Posted by 漂居 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

/:6步驟輕鬆擺 小家更有風格》

Point4地面材質、紋路為空間增色

地板佔了空間極大的面積,其所呈現的材質質感能為空間的風格定調,是空間裡的要角。不同的地板材能營造不同的風格效果,選擇的材質必須和天花、牆面風格相互呼應,才能型塑一致的氛圍感。

Check point挑選重點

p92.jpg  

不同材質創造迥異的空間印象/地板,作為整體空間襯底,不同材質的鋪陳能展現多元的空間印象。像是大理石地板具有大器質感,磨石子地板則有復古味道。

同一材質不同拼法,空間富有變化/以磁磚地板來說,可使用平鋪或菱形排法,菱形拼法比平鋪來得活潑,具有活絡空間視覺的功能。以木地板來說,山形紋的拼法也相對來得細緻而有律動感。

 

Posted by 漂居 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

圖/文:《就是愛住工業風的家》

 

p141.jpg  

台北市

中古屋_31

夫、妻、妹妹

水泥、紅磚元素,打造隨性無拘束的復古工業宅

屋主 女主人Esther開設依瑟婚紗工作室,妹妹從事平面設計,更曾經獲得金曲獎最佳專輯包裝,姐妹倆感情非常好,在姐姐結婚後仍一起住。

Posted by 漂居 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()