[公告] 豐掌櫃《最佳銷售王》活動賽況排行及得獎名單[公告] 痞客邦 PIXNET MIB(MONEY IN BLOG)部落格廣告分潤計劃申請流程調整[公告] 2015年度農曆春節期間服務公告 [公告] 痞客邦《行動管家app》全新改版上線囉![公告] 豐掌櫃「7 - ELEVEN 取貨」功能上線囉!部落格買賣小物,連物流都好便利~(得獎名單公佈)

在竹科工作的科技新貴,喜歡在家自己磨豆享受沖煮咖啡的樂趣,音樂也是生活中不可或缺的調劑元素,希望在木質調的空間享受居住生活。

文─陳佳歆/圖片提供─Partidesign studio & 曾建豪建築師事務所   

在竹科工作的科技新,期待在緊繃的工作後有個溫馨的空間能滿足他聆聽音樂、沖煮咖啡的居家休閒興趣,以舒緩平日的工作壓力,設計師便以白色為基調搭配大量木素材,營造出有如無印良品般純粹無壓的空間調性。

 

3  

 

敞開隔局讓公共空間含括客廳、餐廳及工作區域,因此通過玄關後便能感受到開放空間與落地窗景相承帶來的開闊感受。餐廳與工作區落在公共空間的水平垂直軸線上,並交會出客廳位置,沙發背面緊臨著書桌讓屋主能在有別於上班的環境中輕鬆工作。

 

Posted by 漂居 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

以菊水清水模為空間鋪底,在加上梧桐木、緞翅木和甘蔗板三種木質拼接,展現最原始的素材面貌。

文。George   圖片提供。法蘭德室內設計   出版:漂亮家居

 

  圖7    

本案屋主為花藝設計老師,喜歡開闊又具設計感的Loft風格,也喜歡木質溫潤的質感,因此對於這個半毛胚的新屋,希望未來仍有更動使用方式及調整的彈性,在隔間沒有更動的狀況下,運用原本寬廣的視野及流暢動線,並保留原始結構及管線,在各種特殊建材與木質的搭配與融合下,注入Loft的倉庫風格語彙,創造出獨特具衝突視覺美感及個人品味的創意居家空間。

 

│戶外元素與材質帶進室內│

公共空間在開放的格局及帶有Loft工業風格營造夏展現無界限、無拘束的氛圍。餐廳的仿舊泥作主牆為空間最大視覺焦點,牆面的斑駁感及圖畫是特別請畫匠使用油漆現場揮灑的創作,畫作的主題仿效英國知名塗鴉藝術家Banksy的作品,Banksy的作品一向帶有顛覆性及玩世不恭的黑色幽默,正好與這個空間風格及媛速不謀而合,創造出戶外街頭塗鴉牆的效果,帶出前衛時尚感,同時也向這位藝術大師致敬!

Posted by 漂居 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

老精靈的兩坪遊樂園

作者_金小姬  漂亮家居出版

無論是在快過適婚年齡之前,或是快要邁入老年生活之時,依然喊著「我的夢想就是我的」、「孤身來到世界上,就獨自一人離開吧」、「不管外表如何,我依然是小精靈~」,並夢想著單身萬歲的老孩子(?)來說,裝潢的最好地方就是四捨五入不過兩坪大的小房間。

 

也就是我住的地方。

圖4.png  

 

老書櫃變成便宜高架床

Posted by 漂居 at 痞客邦 PIXNET 留言(2) 引用(0) 人氣()

文、整理_余佩樺 圖片提供_H&P Architects 攝影_Nguyen Tien Thanh

這是一棟獨立的辦公室建築體,總體結構由邊長為400mmX400mm的混凝土磚所構成,垂直堆疊在一起所形成的鏤空處種植相關綠色植物與蔬菜等,創造出垂直生態辦公室,也讓建築成為具生命力的有機體。


112.jpg  

 

1.透視設計

活動透明門窗與綠意做不同接觸
垂直生態主要是規劃在建築外牆上,為了讓人與自然產生關係,特別在辦公區與外牆間配置了廊道,並運用透明門窗做分界,無論身處在那一個位置,都能與綠意做不一樣接觸。

Posted by 漂居 at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()

文、整理_余佩樺 攝影_江建勳 資料暨圖片提供_Nook Architects、TWS Partners、snedker studio、相即設計、諾禾空間設計 

除了木料、磚材、石材被設計者重新再利用之外,另外也可以看到一些過去常見的材質,像是玻璃、紙管、鐵件、空調擴張網等被再次運用。有的是同類材質相互組合,有的是改變以往使用方式,還有的則是突破過往的使用範圍,經由新的方法做詮釋後,那幾乎快被遺忘的建材重新被喚醒,同時也再次見識到設計者的巧思,以及材質的美麗之處。

 

Idea1 空調擴張網成為牆的一份子。
一塊塊的空調擴張網,經過重新組合之後被砌於牆面上,成為牆面裝飾材的一種,這幾乎快被人遺忘的材質,過去總是藏在空調背後,但是重新賦予機能之後,找回使用價值也成為牆面的一份子。


224.jpg  

 

Posted by 漂居 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()