作者_漂亮家居編輯部 圖片提供_橙白室內裝修設計工程有限公司

1

甫進大門,玄關與餐廳的白色磚牆呼應出一片清爽與溫馨。

屋型:單層
小家庭/2房1廳/18坪

  這對夫妻喜歡北歐風,不想自家看來跟別家雷同,也擔心收納櫃不足而導致空間凌亂。設計師先從格局下手,奠定明朗北歐風的基調;敲掉小廚房的隔牆,改設一道電器櫃及中島吧檯;並順勢在吧檯上方打造吊對,廚房從次擁有足夠空間放置家電、餐盤及食材。開放式設計不僅將廚房從封閉與狹窄裡釋放,也使之與餐廳構成更親密的關係。接著,再於立面用白磚與梧桐木皮,成功地建構出自然又清爽的背景。玄關的細部創意更讓這個家顯得獨特!入口側牆似乎擺放了一張大型落地鏡,其實,這是玄關櫃的門。正對大門的端景牆內嵌一道明鏡;鏡面伸出幾支壓克力材質的「樹枝」;尾梢掛的「葉片」,竟是屋主全家英文名字的首字。諸如此類的細節,讓簡潔空間顯得不凡。

2

開放式設計構成寬敞的場域。吧檯上下皆為收納櫃,空間不感凌亂。

3

設計師得意技電器櫃的美背式設計
櫃體在客廳這側成了短牆。立面拉出凹凸層次並噴白,就能消弭突兀感。

4

主臥牆面這道檯面讓化妝桌不顯突兀,同時還可放電視、音響與DVD。

5

機能再加分將收納櫃變成一種裝飾
餐廳在白磚造型牆以原木、透明玻璃打造層板,可收納杯子等小物。

 

空間配置圖
00

所在地:台北市
坪數:18坪
格局:玄關、餐廳、廚房、客廳、後陽台、主臥、書房、衛浴家庭成員:夫妻、小孩×1
總工程費用:N T . 1 0 0萬元(不含傢具、電器、冷氣)
主要建材:白磚牆、梧桐木皮、黑玻璃、美耐板、清玻璃、超耐磨木地板、百葉簾


想知道更多內容請鎖定:小家變豪宅超強隔間術100例   

博客來  誠品網路書店  金石堂  書   虫

 

想知道更多 房子小更要好設計 小坪數屋最需要的用設計300  看更多

頁面擷取自-1GA057-_UDN  

文章標籤

全站熱搜

漂居 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()