作者_漂亮家居編輯部 圖片提供_白室內裝修設計工程有限公司

1

設計師得意技微調隔牆重塑大器格局
公共區域原先封閉又窄小;隔牆略後移,開放式設計成功地放大空間感。

屋型:單層
小家庭/3房2廳/22坪

  這戶老公寓擁有三面採光的優勢。然而,屋齡已近40年,屋況老舊有漏水,還有嚴重的壁癌。除全面更新門窗與管線,還需要調整過於封閉的格局。原有的兩大房與廚房,隔間牆直抵屋中央;既遮擋採光,也讓客廳與廚房顯得小氣。由於屋主是一對年經夫婦,現與老爸爸同住,未來可能會添孩子,這兩間大房並不符合他們所需。還有,雙入口的單間衛浴也讓年輕人與老一輩在共用時會覺得尷尬。因此,設計師將其中一房拆成兩小房,並分置主臥專用與功用的衛浴空間。後一個房的隔間及入口,就變出了一個餐廳。廚房雖讓出些許坪數給公用衛浴,但結合中島與餐桌的開放式設計,讓整個餐廚空間變成兩倍大。客廳往前陽台擴充,公共區域就更顯大器了。

2

沙發背牆往外側移動,整個公共空間變寬敞,客廳也能容納大沙發。

3

主臥新增約1坪的全套衛浴,板岩、抿石子與天光醞釀出自然及靜謐。

4

主臥入口後退約120公分,並將隔間牆往內拉齊;房間變方正,餐廳與閱讀區也從而誕生。

5

機能再加分將動線融入各區空間
爐灶設在吧檯可節省空間。吧檯前後是餐廚空間,也是往後陽台及長輩房的走道。


空間配置圖
00

所在地:台北市
坪數:22坪
格局:客廳、餐廳和廚房、主臥、次臥×2、衛浴×2、工作陽台
家庭成員:夫妻、長輩×1
總工程費用:N T . 2 0 0萬元(不含傢具、電器、冷氣)
主要建材:白磚牆、梧桐木皮、黑玻璃、美耐板、清玻璃、超耐磨木地板、百葉簾


想知道更多內容請鎖定:小家變豪宅超強隔間術100例

covr

30年老屋變身優雅鄉村風!還有超實用的吧台與和室設計

白色調+開放式設計,幫老屋Hold住採光與通透

漂居 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()