客廳電視牆選用大理石帶出質感,內凹的空間兼具展示與儲藏機能,視覺上也乾淨俐落許多。

屋主需求:
在僅有 17 坪的空間中,希望空間要盡量放大,並且滿足女主人在家工作與收納的需求。臥房只需要一間,因此也希望主臥房能夠擁有套房的規格。

在 17 坪的空間中,是否也能將工作、休閒等不同機能整合在一起?本案屋主為一對夫妻,太太是在家工作的 soho 族。除了在風格上要簡潔時尚,本案的設計重點也在於融合不同的機能設計。設計師卿敏華藉由空間格局的微調以及隱藏式的設計手法,替屋主打造出機能與空間感 都滿分的居住空間。

本案可以分為四個區塊,從玄關入口處,藉由吧檯界定了餐廳、廚房與玄關區域,而 電視牆延伸至廚房的立面,將公、私領域區分清楚。臥房則由兩個房間打通,讓熱愛瑜珈的女主人可擁有完整的空間在臥房內活動。至於書房是結合工作室、書籍物 品收納以及客房等四種機能成形。在 17 坪的小空間裡,設計師貼近結合 soho 族的需求,為屋主創造出機能滿分的時尚住所。


玄關入口會看到水平線延伸聯結到吧檯,此處結合吧檯替代餐桌並區隔空間。玄關入口處的鏡面既是穿衣鏡,也具有讓空間感延伸的效果。


主臥由兩房打通成一房,擴充的空間可讓女主人在此做瑜珈,並為居住者帶來更舒適的睡眠品質。


書房具有四種機能,除了可做為工作室之外,同時還兼具雙重的儲物功能,也能兼作客房使用。

編輯好評大聲說:
看完梵蒂亞國際所設計的案子,以及幾次親自拜訪設計師的經驗,讓人對於卿敏華設計師貼心而又講求功能性設計的特質印象深刻,也許正是這種講求質感與美感的設計概念,讓梵蒂亞國際的每一個案子,都擁有各自的生命與獨特的表情。

 

更多精彩設計案都在【設計家正團】
敬請鎖定每周日非凡新聞58台!

(首播)每周日下午04:00~05:00
(重播)隔周日早上10:00~11:00

設計家正團粉絲專頁:https://www.facebook.com/searchomeTV
設計家正團網站:http://www.searchome.net/TVChannel/TVChannelDefault.aspx

2013-01-03-2 

    全站熱搜

    漂居 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()