00

全然開放式的客廳、餐桌、中島吧檯、廚房整合,放大空間感,使用更靈活。

屋主需求:
這是一個隱身於商業空間裡的日式 LDK 體驗屋,即結合客廳、餐廳及廚房的居家展示館,而屋內建材元素沿用「清美學、輕生活」的理念,打造一個自然系風格的居家空間。

所謂的 LDK 是指由 Living room 、 Dining room 、 Kitchen  所串聯起來的一體空間,從陽台的造景到屋內客廳、餐桌、中島檯面一路延伸到廚房領域,全面開放式的視覺享受之外,更進而表現出共有廚房的概念:「食育」,正所謂食的教育,將傳統廚房的設限及區隔解除逐漸成為凝聚家人、朋友情感的最佳場所。因此在手法上,沿用「清美學、輕生活」的理念,雖以白色為基調,但透過不同的材質呈現出清美學的層次感,如白色捲簾的透、白色中島的亮、客廳白牆的淨等等,使得空間裡唯一的餐廳木作主牆成為跳色,更與廚房的白橡木廚具呼應著。在動線上,也仿日式建築的玄關迴廊設計,營造一種由小入大的驚喜及感受。並運用日式庭園借景的設計手法,打造室內陽台造景,修飾掉原本基地上不規則角落,成為空間裡最迷人的綠意端景。

01  

以白色及木色打造的清美學空間,帶給人一種寧靜典雅的氛圍,讓人心靈平和安靜。

02  

以木色營造素雅的密閉式玄關迴廊設計,在踏入客廳時會營造出一種由小入大,由窄入寬的視覺驚喜及感受。

03  

刻意在不規則的基地上打造日式風格的陽台庭園造景,在綠色植栽、礫石及南方松釋放的休閒氛圍,成為空間裡最迷人的綠意端景。


餐桌、中島、廚具的安排層次形塑空間美感,廚具的玻璃門片帶入清透清爽的氛圍。

 

編輯好評大聲說:
關於人與空間的關係,潘怡華有深刻的看法外,更加以落實化,像她最近訴求的「食育」空間設計,就是參考日本家庭裡,親子之間藉由食物的製作及互動所傳達的一種教育方式及精神,引導到空間設計中,於是客廳、餐桌、中島或吧檯、廚房等,以開放性設計手法,規劃在同一平面空間上,不但放大原本空間尺度,複合機能外,最重要的是凝聚家人向心力,使家不只是居住的空間,更多的是情感的交流,記憶的累積。

【設計家正團】2013/1/6(日)起播出時段調整!敬請鎖定非凡新聞58台
(首播)每周日下午04:00~05:00
(重播)隔周日早上10:00~11:00

設計家正團粉絲專頁:https://www.facebook.com/searchomeTV
設計家正團網站:http://www.searchome.net/TVChannel/TVChannelDefault.aspx
漂亮家居部落格:
http://exhouse.pixnet.net/blog

2013-01-03-2  

 

    全站熱搜

    漂居 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()