文╴張立德   圖片提供╴HOLA、集雅廊、GEORG JENSEN、LALIQUE

 

受到西方文化影響,台灣聖誕節氣氛越來越濃,萬聖節過後大多開始準備聖誕節的居家佈置,尤其是餐桌,最能表現聖誕夜的團聚氣氛。

54-1.jpg 

聖誕餐桌少不了燭臺。北國丹麥擁有在聖誕節點燈傳統以營造溫暖舒適的氛圍,揮去陰暗寒冬之感。因此,冬季缺少不了的燭臺,可以讓全家團圓的聖誕夜餐桌倍添溫馨。

 

54-2.jpg 

讓人暖呼呼的金紅色。濃烈溫暖的紅色,包含了愛情、心靈、情感、生活之樂及積極樂觀等涵意,燭臺取材於René Lalique創作靈感,以紅色水晶製成,並以人手描繪重20克拉共70點的純金琺瑯。

 

54-3.jpg 

為餐桌增加貴族氣息。鮮艷的果實宛如熱情的火舌,燃點起節日鬧哄哄的氣氛,加上閃閃生輝的金色背景、雪狀的鏤花及網紋作裝飾點綴,充滿古典味道。

 

54-4.jpg 

團聚氣氛就在餐盤裡。丹麥設計師Bjorn Wiinblad設計,圖案靈感來自德國民謠(Tomorrow children,justwait!),生動刻劃聖誕節前夕情景,描繪家人團聚歡樂期待聖誕到來的熱鬧景象。

 

54-5.jpg 

溫暖亮眼桌邊佈置。在一片潔淨典雅的居家佈置中,額外搭配明亮色澤的小家飾,將可讓居家品味更具風采,尤其是餐桌,可選擇金色系裝飾品及聖誕樹,溫暖又亮眼。

 

更多相關內容請鎖定漂亮家居NO.118

130x50漂亮家居logo.jpg     加入粉絲團logo.JPG

    全站熱搜

    漂居 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()