[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》

Selected Category: 舊屋翻新格局破解100例 (19)

View Mode: Post List Post Summary

文字.劉繼珩 圖片提供.演拓空間室內設計

        為了給一對女兒安全又能自由自在活動的居家空間,屋主特別重視老屋的動線安全與採光問題。在有限的預算下,設計師建議先把錢花在跟安全有關的基礎工程上,換掉老舊的水電管線、修改有稜角的動線等,住起來才安心。

        由於屋況為狹長型,為解決採光不佳問題,設計師打掉客廳後方房間的實隔間牆,改成透明折門,讓光線可自由進入房子的中心。基於安全性的考量,入口處的轉彎通道,以圓角設計避免奔跑碰撞,並達到動線順暢;另外,在選擇材質時,則以耐髒、好清潔為訴求,即使孩子用手亂摸也不用擔心。

        餐櫃常會因為放置電器,破壞空間的整體性,於是設計師運用隱藏設計手法,藉由拉門和門片遮掩電器設備,降低視覺上的雜亂感的同時,也維持了空間的完整與一致性。

 046-1

將原本遮擋住前面光線的實牆隔間敲除,順利引入自然光至客廳,並選用玻璃拉門作為兒童房的隔間,讓空間頓時明亮、開闊。

 046-2  

原本的老舊鋁門窗框數量過多,除了視覺上顯得雜亂,也讓光線無法順暢穿梭。換上新型的窗戶後,少了窗框阻隔,提升了整體明亮度。

Posted by 漂居 at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()

文字‧李佳芳 圖片提供‧大器聯合建築暨室內設計事務所

         原本出租做為辦公室使用的空間,不當的格局迫使所有臨窗面呈封閉狀態,一進入就面臨相當緊迫的暗房;除了解決不良格局所造成的缺點外,同時必須滿足新婚夫妻未來生活型態,在有限坪數內要能滿足基本家庭需求,如廚房、客廳、書房、次臥等。

        拆除客餐廳原隔間牆,將客廳延伸至廚房的弧形牆,將視覺導引至陽台,藉此分割出廚房空間;而客廳與廚房則是以用餐吧檯為界,以半開放方式,讓客廳保有側採自然光與通透。機能上則利用合併複合的手法,只要關上門片,就能區隔廚房,使餐桌成為靜謐的讀書角落。

        原本為在角落的衛浴切割空間動線,形成過大而浪費的走道,且為了讓空間更加舒服,捨棄雙衛浴,將衛浴位移緊貼管道間,方便共用,也讓主臥房擁有完整的更衣室。

 066-1  

以白色為主的空間顏色搭配,表現出明亮乾淨的氛圍,而沙發背牆的牆面跳色處理,讓客廳擁有白色的潔淨卻又不失溫暖的空間感受。

 066-2

小空間不適合再隔間,以免視覺阻隔。從玄關進入希望空間可以開展,但又不直接望穿廚房,於是利用弧形電視牆手法,整合收納與用餐吧檯,形成既有內外、又不完全切割的界定方式。

Posted by 漂居 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

 

文字‧摩比 圖片提供‧摩登雅舍室內裝修設計

這家人的居住人數單純,不需要那麼多房間,再加上現有衛浴配置已將面盆外移,如此設計可滿足生活需求,因此設計師與屋主討論後共同決定使用密度較低的衛浴與次臥空間,轉換成更具使用效能的主臥更衣間與落地收納櫃。

設計師以南方松重修陽台洗衣間,創造不同以往的新氣象,從書房兼客房的開窗向外探頭即可見細心佈置的宜人風光。為了同時兼具「穿透感」與「機能性」,拆除部分隔牆改以推拉門替代,並捨棄一般的制式床舖改以臥榻設計。

好客的屋主希望家裡有更寬闊的待客空間,決捨一臥房與客廳合併,緊鄰走道的沙發後壁面以木作嵌間接照明,並配置三個展示櫃,輔以彩繪勾勒創造端景。電視櫃、廚房門片、衛浴天花板、主臥天花板皆以柵欄設計,環環相相扣呼應全室風格。

 074-1

廚房捨制式配置,改以類吧檯形式設計。餐廳與廚房間以木作貼皮柵與強化清玻璃推拉門製作,與全室風格相搭。

 074-2

Posted by 漂居 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

文字.劉繼珩 圖片提供‧禾方設計

        錯層式的建築內部結構,讓這個老房子的空間十分有趣。屋齡老舊的室內場域,複雜且封閉的格局,不但讓原有的採光優勢無法發揮,整體空間也顯得較為瑣碎。

        設計師拆除屋主不需要的隔間,將空間的屬性重新組織,去除原本不整齊而顯得雜亂的格局,並且在不破壞建築結構的前提下,為較暗的空間開窗,使各空間充滿自然採光,同時設定明亮的室內色系,白天不用開燈,既環保又節能。另外,重新界定書房與餐廳間的關係,使得兩個空間可以相互聯繫,這兩個空間打通後,書房有了和餐廳對話的機會,光線更可以透過玻璃磚灑落書房,讓空間更加活絡。主臥的主牆、天花板特地做留白的處理,讓在這裡入眠成為一件輕鬆的事。主衛加大窗戶和採光面積,使更衣間也能擁有自然光線。

 056-1  

自入口處望去是一面CD築起的牆面,CD牆左側是遮光落地簾,提供看電影時絕佳的全遮光效果。

 056-2

規劃客廳的CD櫃時,將原先樓梯的矮牆拆除,樓梯下方的三角形畸零地,設計為收納空間。

 056-3

Posted by 漂居 at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()

文字‧洪翠蓮 圖片提供‧紘幃室內裝修設計

屋主買下兩戶希望打通整合成一個完全開通空間,但因共用的管線在中間,還有各自的樑柱問題,設計與施作都在考驗設計師的功力。雖然形式上打掉了兩戶中間的牆,但互通兩邊夾層的通道,是在大膽設計的小花園上方。

花園的位置原本是左方小房子的一個房間,由於夾層做滿導致採光不良。設計師把不良的隔間及夾層打掉後,42的挑高令人豁然開朗,夾層做在花園的兩側,就像既獨立又融合的兩個空間,設計師戲稱左右都是「透天厝」。兩側空間由一道開口在兩端的「山」字形樓梯走道連結,同時把大樑包起來變成通道的一部分。

另外,兩戶出入口合一,新大門特別做了歐式拱門,引領客人進入這個驚奇世界,設計師將歐洲的戶外元素帶進室內,配合樓中樓的高度變化,形成另一種趣味。

 070-1

兩間樓中樓打通後,把樓梯做成山字形,從左右兩段台階連結到二樓,利用動線的改變,也避開直逼上層樓梯口的大樑。

 070-2  

屋子的採光原本良好,但被做滿的夾層擋掉了。打掉夾層保留挑高空間,讓光線長驅直入,在家裡也能享受公園的悠閒。

Posted by 漂居 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

文字.劉芳婷 圖片提供.禾築國際設計

        原本只有一房一衛的狹長老屋,牆邊還有一整排的結構柱,讓空間很難運用。為了把20年老屋改造成兼具住家與工作室機能的home office,設計師把原本位於房屋前段的衛浴拆除,改成廚房,並且採用結構柱不封板的設計,讓光線穿透。

        房屋前段規劃為兼具客、餐廳及書房功能的多元使用空間,滿足homeoffice的使用需求。原本位於房屋前段的狹小衛浴,移到中段,變成主衛、客衛雙拼互通的設計。透過磨砂玻璃門的區隔,讓一套半的衛浴,依使用需求可明顯區分為客用和主臥房專用。

        除了寬敞的主臥房外,設計師在長型屋的盡頭,另外規劃了一間客臥,以及符合男主人使用需求的隱密書房,重新規劃後的格局,讓難用的狹長屋形終於重生。

 032-1

保留結構柱而不封板的設計,不僅讓光線可以順利的引進長型屋中,更可利用長形空間作為玄關,讓室內與戶外有個緩衝的空間。

032-2  

原本狹小的衛浴拆除之後,移到房屋中段,並且改為一套半雙拼的設計,透過磨砂玻璃區隔出主臥專用與客用的分際。

Posted by 漂居 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

文字.黃珮瑜 圖片提供.PartiDesign Studio

      原格局沒有後陽台缺乏晾衣空間;且主臥內沒有主浴,客浴又有一道短牆分隔,讓衛浴僅具機能性卻毫無舒適度可言。而靠廚房次臥面積不方整,隔牆又限縮了坪數,讓空間利用受到侷限。因問題區塊集中在西北角又有連動關係,故透過三步驟來解決困擾。首先加長次臥牆面並新增開口,藉此整頓區塊並拉直廚房到後陽台動線。接著打掉兩次臥相鄰牆面以加寬臥房,最後將小客浴面積加大,並調動馬桶位置與洗手檯成垂直,不僅打造出新的主浴,還減少了走道面積浪費。大客浴位置不變,拆除短牆後使盥洗設備能並排,就創造出煥然一新的風貌。

     此外,將原本一字型廚具改成L型,並增加了玻璃拉門來防止油煙,搭配便餐吧檯來增加彈性,讓廚房保持開闊又達到實用升級目的。

 022-1

用半高的便餐吧檯當作區域分界,使廚房能保持開闊和使用彈性。L型廚具增加實用性,玻璃拉門既可防止油煙,也能維持家人互動。

022-2  

加長牆面後不僅爭取到後陽台空間,還因拉直動線得以增加一座電器櫃,也讓原本放在客浴外的冰箱找到容身之所。

022-3

Posted by 漂居 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

文字‧詹雅婷 圖片提供‧權釋國際設計

         一對夫妻為退休作預備買下的中古屋,原本三房兩廳的格局還算舒適,然客、餐廳區域顯著的超大樑、柱,視覺上很壓迫;此外,入門後兩分法的空間規劃,造成狹長走道的產生,更造成大門直接面對廁所的風水問題。

         衡量主要居住者為夫妻兩人,兩個女兒在外求學,偶爾才會回來同住,設計師便將主臥擴大拉大,額外增設更衣室,同步加長客廳寬度,以電視牆結合造型牆讓客廳空間更顯大器;兩間女兒房在稍微縮小求正後,得到一間半坪大小的儲藏室,而原本的走道也順勢位移,解決了大門正對廁所的問題。

         最後,將廚房的隔間拆除,把廚房轉向調整後,獲得ㄇ字型外加整面收納櫃的環繞動線寬敞好用廚房,同時納入更多採光和戶外景觀到餐廳,打造明亮溫馨的退休宅。

 078-1

兩女兒房向窗戶方向微縮小,將原本4.5公尺的電視牆拉長至6.5公尺,將樑柱都包覆起來,讓廊道向右移,大門不再正對廁所門口。

   078-2  

廚房從密閉式改為開放式,將廚具轉換至對角線位置,使L型的廚房延伸出兩側的吧檯和收納櫃,機能完備,光景同時映入。

Posted by 漂居 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

文字‧詹雅婷 圖片提供‧德力設計

       30年的老屋原本為商用空間,要轉換成一般住宅,不僅格局需要重新安排,所有的機能也必須重新思考。這間屋子的格局不僅狹長且相當不方正,加上內有11支樑柱,有許多不規則的稜稜角角,造成許多不合理且難運用的畸零空間。

        此外,原本格局中廚房與衛浴都統一設置在大門左方的區塊,但因為房屋本身樓高較低,若大幅調動衛浴,需移動糞管並架高地面,如此會讓樓高更低,為避免造成更大的壓迫感,衡量之後便決定保留原始衛浴和廚房的位置,同時在廚房側邊設置一隔間牆,創造出玄關區,並引導視線至弧形電視牆的主要動線方向。

        設計師讓主臥和客廳列於同側,以雙面櫃化解樑柱問題,更讓客廳和主臥有了實體的隔間;另一側則安排為書房及小孩房,並重新拉出牆面斜角,重新求正空間。

 132-1

不採方正大面積的電視牆,以弧形電視牆界定客廳位置,不僅隱藏了原本醒目的柱體,更成為腳踏車的收納兼展示檯,同時也讓廚房側邊的光線順利進入客廳。

 132-2  

主臥利用床頭的柱體位置,增加貼上鏡面的收納櫃,作為穿衣鏡;床頭板為雙面設計,兼作化妝檯的運用,柱子也巧妙地消失了。

Posted by 漂居 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

文字‧王莉姻 圖片提供‧成舍室內設計工程

單身屋主居住,講究簡單舒適,裝修時,動線規畫也以儘量簡化為原則。房屋中間的柱體原本是格局阻礙,設計師以柱體為中心,化阻力為助力,設計成環狀動線,餐廳、衛浴洗手檯、廚房收納櫃呈圓形環繞,以餐廳作為全屋的重心位置,打破了傳統格局的觀念。由於動線上完全沒有隔間,讓住的人行動更自在,光線也能充分引入。

餐廳兩側也以無隔間的方式左右分別連接主臥室與客廳,讓空間連成一個整體,雖然完全是個人化量身打造,但機能齊全,視野更開闊。一個人的生活也能享有自在與完整的空間。

098-1      

個人化打造的生活空間,客廳完全沒有多餘的裝飾。

098-2   

主臥室收納櫃多,讓屋主可以擺設許多收藏。

 098-3

Posted by 漂居 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

文圖:漂亮家居編輯部


5/5(五)晚上7:30-9:00於誠品信義店,由漂亮家居編輯部主辦的「舊屋翻新格局破解100例」新書分享會!

本次,特請書中精彩案例設計師馥閣空間設計黃玲芳以及建築結構師-陳設計師,到場一同分享精彩設計!

   

IMG_2065 

一開始,先跟各位讀者,講解從一開始有想法做裝修時,會遇到那些流程,

Posted by 漂居 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

 

文字.Vera  圖片提供.德力設計

30年的老公寓鄰近綠地公園,唯一的缺點在於格局太過擁擠,25硬擠成三房,其中一房幾乎無法使用,且走道也佔去不少空間,主臥浴室也小到難以使用,連全家人可一起吃飯的餐廳也沒有。

設計師拆除客廳旁狹長無用的房間,將空間平均分配給客廳及主臥,並運用雙面櫃隔間,增加收納機能,同時也讓美景和太陽都能完全進到屋內,主臥陽台外推,增設閱讀區;也將小到爆

的主臥廁所微調放大,跟客用浴室大小相仿,更可有效運用的衛浴。

原次臥則維持在原位不做更動,設計師將廚房隔間拆除,改以開放式的吧台連結餐桌,不但消除了走道,也終於有個寬敞的餐廳可用餐;在調整格局後,客餐廳的面寬跟著拉大,因此設計師也沿著客餐廳的壁面,規劃收納櫃,強化空間機能。

 090-1

考量到客廳位置擁有採光和景觀的優勢,拆除原有小窗戶,設置大面積的落地窗,把客廳儘量擴大。

Posted by 漂居 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

文字‧詹雅婷 圖片提供‧力口建築

屋主在考量老屋三面採光、三面環山,以及擁有頂加︵五樓加六樓︶的良好條件買下此屋;唯頂加水情形嚴重,設計師與整棟公寓住戶協商,更換掉舊型水塔,以解決漏水問題。樑柱較多的情況,則透過立面軟夾板的造型包覆,運用深藍、人工草皮、天窗和立面窗,讓老屋以新姿態與自然相容。

五樓部份先以雙面櫃隔間牆區隔出客廳和書房的空間,藉由隱形門設計維持完整的客廳面寬。將主臥房空間擴大,運用部份廚房側邊的三角形空間增設更衣室,梯間下方作為廚房。

六樓則以頂天立地的書牆與六人長桌界定出可彈性運用的公共區,在此聚會、上網或進行親子活動都很便利。給兄長居住的主臥房安排於此,一牆之隔則為融入更衣室空間的寬廣衛浴空間;包括主臥和客臥皆以單面玻璃隔間搭配窗簾,達到接光和保有隱私的目的。

 128-1

利用客餐廳轉角的畸零空間,自客廳的天花和壁面一路延伸至面向餐廳的牆面,增加結合柱體作斜角櫃體供客廳使用,同時延伸至餐廳牆面,打造兼作平台的造型收納空間。

 128-2  

為讓戶外景色自然映入生活個區塊,不僅在56樓陽台區採大窗,所有房間都開窗,更在內梯上方天花板開設天窗,讓藍天和陽光隨時入住。

Posted by 漂居 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

文字.Vera 圖片提供.奇逸空間設計

狹長老屋坪數相當小,因原本是做投資用,所以隔成三間套房出租,考量日後孩子的學區問題,屋主決定改為自住,由於孩子還小,暫不需要小孩房,但需要保留以應變。

狹長格局最大的問題在於走道、採光及空間壓迫等問題,本案因位在邊間採光都在側邊,採光反而不是問題,設計師將原本三間套房全部拆除,把客廳安排在採光最佳的中段區域,並以開放式的設計手法,串連廚房、餐廳,解決了狹長空間的問題。

除此之外,縮小了原本公共玄關的空間,同樣規劃為玄關,但以L形收納櫃補強收納;公共玄關多出來的空間,則連結原本入門右邊套房的浴室,規劃為客用浴室及書房,並選擇以玻璃做為隔間,引入光源;臥房則規劃在原入門右邊套房位置,調整了入門位置增加了收納櫃。

 038-1

廚房及餐廳則規劃於原來最左邊的套房,並以開放空間的設計,減少狹長空間壓迫感,餐桌同樣也以輕玻結合黃色卡典西德創造層次感和空間感。

 038-2  

為了讓狹長空間更顯開闊感,設計師利用側面大面積開窗引光進入,包括廁所和書房都採輕玻璃作為隔間。

Posted by 漂居 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

文字‧王莉姻 圖片提供‧成舍室內設計工程

屋主希望翻新後的居家能融合現代與北歐風格,呈現更溫馨的住家氣氛,而且能有適當的位置收藏旅行紀念品,因此,設計師僅改變少部分格局,解決橫樑與柱子較多的問題,並加強櫃設計,將屋主從國外帶回的收藏品安置在房子的各個區塊。餐廳收納櫃面有整排放置古典陶瓷小抽掛櫃的位置,浴室的牆面也放上屋主從國外帶回來的彩繪瓷磚,美好的旅遊回憶好像又在屋內重現。

至於客廳,則將範圍擴至兩根柱之間,柱間的整面牆設計為格子狀展示收納電視櫃,有斜面上拉櫃和緩衝推門櫃,讓電視牆更有變化,也可以把不想被看見的物品收在其中。

廚房拆除隔間,與餐廳形成開放式相連,透過造型層板和間接照明,減緩餐桌上方原本較矮的天花板造成的壓迫感。

 140-1

客廳一側是電視收納櫃,另一側牆面上也有木架,旅行時的照片和小紀念品隨處都能擺放。

 140-2  

鄉以半面玻璃牆隔出工作室,卻不阻擋光線穿透,空間既獨立又開放。

Posted by 漂居 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

文字.Vera 圖片提供.德力設計

空間使用過度也會造成生活上種種問題,前任屋主將陽台外推,並將樓梯設置在挑高42的空間中央位置,分別在樓梯兩側規劃臥榻區和閱讀區,不但影響兩側通風,睡覺也缺乏隱密性,讀書時悶熱不堪。由於買下此屋,是為了給北上求學的兩兄妹有個舒適的生活空間,屋主期望設計師能解決問題。

將廚具從入門左方移至右方,另一邊則規劃為浴室,串連開放式餐廳及局部挑高客廳,讓空間更顯通透,減少了壓迫感;將樓梯位置從中間移至浴室後方邊角,以單梯為單一動線進入夾層上方,讓出部份空間做客廳挑高;將已外推陽台恢復,放置冷氣主機及洗衣機;設計師將空間整合,依序安排書房、臥室,並以拉門做為隔間,解決了臥房的隱私問題,強化採光和通風,也提高了收納效率。

182-1  

將原本的空間內退一個陽台,放置空調主機且作為曬衣場所,從一樓到複層都可享有採光和景觀。此外,打掉既有落地窗下緣部份的密閉玻璃,改設可自由調整氣流方向的鋁百葉,增加內外通風。

182-2

居中的樓梯若擺放的位置不對,反而會讓空間變得更為零碎,設計師將樓梯位移至浴室後方並靠邊,樓梯旁則為餐廳,完整的空間更好使用。

182-3

Posted by 漂居 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

文字.黃珮瑜 圖片提供.PartiDesign Studio

此戶原是辦公室,除了大門入口外,還有一道不常使用的小門設於牆角。天花是輕隔間,內部格局僅有一道入口屏風,和兩間用木作加噴砂玻璃隔開的房間。不但沒有廚具也只有一套衛浴,想當成住家使用機能明顯不足。

旴衡空間條件後,發現公共區都是高窗穿堂風勢不會太強勁,故先將屏風拆除讓視野能深入。此外,拆廚房隔牆將流理台位置對調,並在新位置左右增設了便餐吧檯與瓦斯爐。而原本朝廚房的客浴入口也改朝走道,讓出入動線更順暢。

靠西側獨立的兩間房也全數拆除,規劃為客廳及主臥;主、次臥還順應走道幅寬,在隔牆兩側分別安排了開放架與落地衣櫃,並增闢一套主浴。次臥外規劃了一間架高小房作彈性運用,長方盒般的造型亦成為公共區焦點。

 160-1

公共區有一整排高窗,藉開放動線保留採光,並透過懸空且內襯木作的牆面來強化大器、劃分出客、餐廳間分界。

 160-2  

原客浴朝廚房周圍又都是實牆,造成動線曲折跟封閉。新入口改朝走道使盥洗設備能並列,讓空間感與動線更順暢。

Posted by 漂居 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

文字‧詹雅婷 圖片提供‧禾秝空間設計

新婚夫妻為迎接新的人生,將自小與父母居住40多年的家重新裝潢,陽台覆蓋鐵窗阻視野和採光,狹長格局中,一分為二的動線規劃,產生無可避免的暗黑長廊,甚至有漏水導致的壁癌情形,加上預算有限,老屋年歲已高,不適合大動土木。

諸多考量下,設計師拆除客廳與廚房之間的L型牆,透過陽台讓戶外光進入,去除無用的走道,讓空間更加明亮、通透;特別設置一段短隔牆,一面放置神桌安置的木質玻璃櫃,另一面設計中間鏤空的落地收納櫃體,加強收納機能。

原本隔出的三房皆以櫃體作為隔間,隔音效果也差,進入主臥房需要從次臥的門口進入後才可抵達,動線詭異;設計師考量老屋載重問題,以木作隔間加隔音棉的手法,間隔出主臥、次臥及孝親房的完整空間。

 026-1

為了去除老屋暗黑的毛病,陽台進入室內採落地玻璃拉門及玻璃隔間,讓陽光可直接進入,經過客廳到達餐廳。

 026-2  

保留入門陽台,改採半開放式的規劃,不另外加窗,將地面、內部鋪貼磁磚,上方加裝60公分斜角遮雨棚,防止雨水進入,側邊局部加裝圍籬支架作為植栽區。

Posted by 漂居 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

文字‧曾虹琳 圖片提供‧詠翊設計

         因為親友都住在這條街裡,屋主對這裡的環境很熟悉,一聽說這裡有老房子準備拋售,屋主立刻前來看房子,在評估過屋況良好、格局方正等條件後,毫不猶豫地立刻訂下了這間老房子。

格局方正、採光視野良好,是老屋改造最佳的賣點。設計師看見了這間老房子最佳的特色,於是決定放大這項優點,接引室外自然元素進來,貫穿整體室內空間,讓生活起居時時刻刻與自然接觸。面向公園一側的窗台,經由調整高度、壓低窗台後,戶外景色瞬間與室內空間接續,陽光動線也隨著開窗走進屋裡。

位在廚房與客廳之間的走道動線上,設計師把餐廳安排於此,一來讓用餐的氛圍,也能感染來自客廳的自然蔥鬱氣息,再者順著臥房隔間牆做出的收納櫃,也能滿足餐廳及廚房使用收納的動線需求。

 218-1

電視櫃配合主臥出入口,以削減式線條造型,貼近人性化走道動線需求。

 218-2  

架高窗台臥榻不但引進綠樹景觀,下方亦結合收納功能設計。

Posted by 漂居 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()