廣告贊助

圖片提供:尊櫃廚具、摩登雅舍設計、耀昀設計

蟑螂大概是每個家庭中的超強敵人吧?特別是濕熱的台灣,廚房更是隨處能見.不過能夠演化數億年至今,超強存活能力,讓人不得不佩服打不死的 「小強精神」.只是暗自佩服的時刻,內心同時也暗自許願小強可不可以消失在我的視線中.看看專家們怎麼解決明星媽媽曾雅蘭的困擾,來個防蟑大作戰!

主婦媽媽的困擾 明星人妻曾雅蘭

36-1 

痛苦指數:★★★★

廚房蟑螂有夠多的,怎麼抓都抓不完。

36-2  

 

設備解救01 懸空式廚具+ 防蟑燈管

如果用盡市售防蟑商品都無用的話,加上廚具又十分老舊,不妨趁機更換上懸空式廚具,下櫃挑空約20 公分的高度,底下安裝紫外線防蟑燈管。此舉,一方面可藉此全面性整理廚房區域處理排水問題,一方面紫外線的光源具有殺菌和驅蟲功能。夜晚開啟,還可當夜燈。

36-3  

廚具專家 尊櫃廚具 陳育書小提醒:

入住前,先進行室內外的徹底消毒作業。位處一樓的住宅,其外環境有餐廳的話,

建議在與隔壁相鄰的所有進出口、排水處做一些阻絕措施。

36-4  

 

設計解救02 踢腳板+ 防蟑排水孔

可在廚櫃與地板銜接處,規劃踢腳板設計,能降低蟑螂直接爬進廚櫃的狀況。特別是老公寓這類排水系統老舊的房子,最易產生從排水孔散發惡臭的問題。如遇廚房設有地排,改換安裝防蟑排水孔、落水頭等產品,只要關起排水孔蓋就能達到防蟑、防臭的效果。

36-5  

空間達人 摩登雅舍設計 王思文小提醒:

除了廚房的排水孔,浴室、後陽台等處的地排也可一併更換,每天睡前將水槽等處的排水孔蓋起來,可防止蟑螂於夜晚經由排水道進入屋內。

36-6  

 

設備解救03 電子防蟑廚具

這個產品的設計概念是,在廚具櫃體四周的門面安裝上電子防蟑條,利用微弱電流防止蟑螂從門片縫隙鑽入廚具櫃內,當蟑螂一觸碰到電子防蟑條就回彈開。又或者可以「防蟑板材」代替,這類板材會散發出蟑螂不喜歡的味道,達到阻絕蟑螂的效用。

36-7  

空間達人 耀昀設計 蔡昀璋小提醒:

根除防蟑問題,最重要的還是多注重生活環境的衛生清潔問題,廚房使用完畢隨手清潔,避免垃圾堆積在室內垃圾桶、水槽等,讓蟑螂無利可圖。

36-8  

 

更多主婦媽媽居家設計100

主婦媽媽_封面.jpg  

博客來

誠品

金石堂

 

創作者介紹
創作者 漂居 的頭像
漂居

漂亮家居雜誌

漂居 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()