問題

本來想和室還可以兼做收納空間,但發現雜物越堆越高快變倉庫

19.jpg

狀況分析

狀況一. 閒置了一處和室空間,想重新利用。

狀況二.和室收納空間不足,雜物無處收。

 

神解!狀況排除

在架高約40 公分高的木質地板與吧檯檯面下方妥善利用,作為日常的收納儲物用途。公領域上的設計則為簡潔線條和色調,並且掌握和室的基本元素,形塑了一體成形的木質桌面和臥榻,讓和室成為多功能使用的領域;且運用牆面的層板,讓在和室內也能擁有開放式的展示空間,充分擺放著書籍和大量的收藏品。

20.jpg

以純白、木質、玻璃和清水模的灰調元素和材質,打造清爽、簡約的生活樣貌,全室並鋪上木地板,大幅提升生活的舒適感。圖片提供_ 蟲點子創意設計

 

設計師拆除了入口處房間的隔牆,改以玻璃和拉門劃分領域性,並將部分吧檯的用餐位置移到和室裡,讓和室空間更加放大,另外吧檯部分設計為120 公分高、深度45 公分,滿足了收納的需求;另外和室內部增設了可以收折的小桌子,讓此區成為全家人閒暇時聚會、可以聊天的核心聚點。

21.jpg

藉由流暢且順手的收納動線,讓坪數有限的和室也能有效的利用。圖片提供_ 蟲點子創意設計

 

 

 

 

看更多居家常見問題解決法NG裝潢神救援:千金難買早知道的100道神解題,貼心又舒服、機能性十足的居家全方位寶典

8.jpg

 

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 漂居 的頭像
漂居

漂亮家居雜誌

漂居 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()