作者:Emi 《不用再收!隨意丟不會亂的定位丟丟收納法》
作者:本多さおり《無印系收納聖經》

衛浴間的收納

與其「放著」不如「吊著」讓使用變得更方便

p64-1.jpg 

使用不鏽鋼絲夾夾住牙膏掛在洗衣間置物架上。要刷牙時就連不鏽鋼絲夾整個拿起來。只要伸手就能拿到又不佔空間,就算濕了也能很快就晾乾,打掃時也很輕鬆……好處真是多到說不完

小小一塊用來清潔最順手

p64-2.jpg 

科技海綿一樣用不鏽鋼絲夾掛在架上。要用時馬上就能派上用場,讓洗臉台能夠隨時保持乾淨。

 

p64-3.jpg 

最需要的時候需要的東西就在那邊-在架子裝上托盤,用來放拿掉隱形眼鏡後要用的眼鏡。這是在狹小空間活用空中空間的妙招。

 

p66-1.jpg 

讓私人的空間&時間變得更加舒適

為了讓東西能夠快點晾乾,浴巾和打掃用海綿、清潔劑都直接掛在桿子上面。用不鏽鋼絲夾夾住洗面乳後掛在上面。

 

p66-2.jpg 

每週預定行程隨時都能做確認-牆壁上是一週的行程表。筆記使用的原子筆就放在白磁牙刷架上。

 

63-3.jpg 

決定物品的固定位置

63-2.jpg 

清潔用品等-用檔案盒收納廁所裡的相關必需品。從左到右分別是除塵紙、拋棄式馬桶刷頭、衛生用品。

 

63-1.jpg 

衛生紙-廁所上方的櫃子裡設了一個「東洋case」的組合式收納籃。尺寸大小足以收納十二卷備用衛生紙。

 

63-6.jpg 

濕紙巾-孩子擦屁股用的濕紙巾放在木質瓶蓋的陶罐裡。濕紙巾罐 L/ideaco

 

63-4.jpg 

毛巾架-自己動手安裝購自於「IKEA 」的毛巾架(現已絕版)。「無印良品」的噴瓶裡則裝了檸檬酸水。

 

63-5.jpg 

孩子自己客製化的墊腳凳-購自居家修繕用品量販店的廁所墊腳凳,經過父子倆巧手上色後,兒子一臉心滿意足的樣子。而我們也樂得藉此讓孩子體會自己動手做的樂趣。

 

65.jpg 

做好「隨手」清理的規劃-家裡有年幼的孩子,廁所很快就弄髒了。我的觀念是廁所髒了,就隨手清理,於是我們規劃了一發現汙垢,當下清理的辦法。然而為了打掃廁所,還要專程去拿抹布或清潔劑,光聽就讓人覺得很麻煩,因此基本上我們家清理廁所只用衛生紙和檸檬酸水。檸檬酸水就掛在毛巾架上備用,隨手可得一點也不麻煩。此外個人比較在意馬桶刷的清潔性,因此較偏好可更換前端刷頭的棄拋式馬桶刷。

 更多相關內容請鎖定

《無印系收納聖經:本多流不用動就收到好,美好收納日常!》

《不用再收!隨意丟 不會亂的定位丟丟收納法

無印封面 

博客來

誠品網路書店

金石堂

書虫 

不用再收!.jpg 

博客來

誠品

金石堂

文章標籤
創作者介紹

漂亮家居雜誌

漂居 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()