低調中顯現大器質感的淺色調空間,僅在電視牆運用大面積大理石石材。

 

屋主需求:
對品味與細節要求極高的屋主,希望擁有一個低調沉穩同時展現大器質感的居家空間,對於收納機能的需求特別重視是更衣間,尤其包含所有收納尺寸都一一量好、拍好照片給設計師。

這間位於新竹的新成屋,女屋主參觀過藝念集私之前的設計作品後,便希望由創意總監黃千祝為她規劃新家,黃千祝從觀察女主人穿著品味中,為空間設計主要核心定調,她形容「這位女屋主穿著質感極佳的名牌,卻不見 LOGO 的低調氣質,知道她用好東西、注意細節與品質,不喜歡過於彰顯的華麗」。因此,這個空間以淺色調為主,運用不同材質創造出空間表情的豐富層次感。最精采的部分是令所有女生稱羨的更衣室規劃,計算所有衣物收納的數量、尺寸,甚至連收納盒都放得進去,包括衣櫃、抽屜裡的照明細節設計,讓女主人在更衣室裡優雅地展開愉快的一天!


玄關雕刻噴漆鐵件屏風後方,設計師規劃為餐廳區,造型屏風設計也成為用餐時的視覺焦點風景!


餐廳旁的收納展示櫃,黃千祝以女屋主最愛的愛馬仕概念皮革材質做為門片材質,透明的部分讓屋主作為收藏品的展示空間。後側則為書房空間使用的櫃體。



餐廳旁的收納展示櫃後方則為書房,雙面櫃設計滿足不同區塊性的使用機能。


主臥房延續公共空間的淺色調,以優雅的皮繃布點綴主牆視覺。


男孩房以較深的主牆顏色呈現出空間的使用者特質。


乾濕分離的衛浴設計,以機能考量為主,讓好清理的材質做為空間主角。

 

編輯好評大聲說:
室內設計這個專業領域中所討論的「量身訂做」概念,有多少設計師能夠在滿足「機能」量身訂做同時,將屋主的品味喜好內化成為設計風格展現出來?每隔幾年,我們可以看出當下流行的設計風潮,從多年前的新古典、極簡風一路到最近火紅的類北歐風格,總是嗅到不少相同類似的設計手法與元素,藝念集私不從眾,至始至終為屋主打造不退流行的個人專屬風格,許多工法與設計創意總是讓編輯感到大為驚豔!

【設計家正團】2013/1/6(日)起播出時段調整!敬請鎖定非凡新聞58台
(首播)每周日下午04:00~05:00
(重播)隔周日早上10:00~11:00

設計家正團粉絲專頁:https://www.facebook.com/searchomeTV
設計家正團網站:http://www.searchome.net/TVChannel/TVChannelDefault.aspx
漂亮家居部落格:
http://exhouse.pixnet.net/blog

2013-01-03-2  

    全站熱搜

    漂居 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()