經常要飛來飛去的Louise,居家對她而言,是最能完全放鬆的空間,擁有大浴缸泡澡及專屬化妝品、旅行用品收納,回到家就完全不想出門,家就跟男友一樣體貼。

說自己跟空姐沒什麼二樣的Louise,由於工作的關係,經常要飛來飛去不同的國家,而且常常一待就是近半個月,這樣的工作必然羨煞許多人,尤其可以去一些像莫斯科、巴西利亞、馬德里、羅馬等這些充滿異國情調的地方,但Louise最愛的還是自己家。「把家弄得舒適一點,對我來說很重要,我需要有個明亮的廚房可以弄點東西吃,雖然我的廚藝不好,但做點沙拉什麼的就很開心了!最不能缺的就是一個大浴室,因為我幾乎每天都要泡澡!」泡澡能讓Louise完全放鬆,甚至對於睡眠也有很大的幫助,因此,設計師陳湘玲當初在規劃時也特別將浴室放大,幾乎是跟臥室、客廳一樣大,並在梳妝鏡上方預留了電視線路,讓Louise可以一邊泡澡一邊看電視,浴室地板採用黑色切割紋拋光石英地磚,不但好清潔,更具有黑色鏡面馬賽克的時尚效果,讓浴室帶有低調奢華的情境。

獅子座的個性,Louise笑說工作都能掌控得很好,就是容易深陷感情中,因此,對自己好一點很重要,「我對於人及空間都是很感覺的,感覺對了我就什麼都OK!家也是一樣,我喜歡空間帶有我自己的個性在裡面,而且是針對我的喜好去設計,每次回到家,就覺得好像有人很了解你,體貼你一樣,感覺像是跟家談戀愛!」平常也熱愛閱讀的Louise,拍照當天竟然看到忘我,無視攝影師的指導,就趴在床上看起書來,「我基本上絕對不會把工作帶回家裡,我區分的很清楚,但是因為我喜歡看書、看雜誌,所以我還是需要一區閱讀的空間,但必須是開放式的,才能不拘束!」

不但書房是開放的,廚房是開放的,連臥室也採開放的,臥室旁大浴室則完全採透明玻璃門,空間似乎完全沒有任何遮蔽,但設計師考量訪客來的隱密性,在通往主臥的過渡,設計一扇隱藏於牆內的活動拉門,可針對需求開關,「設計師很貼心,不過我從來沒關過,因為平常除了我之外,只有我男友會來,根本不需要關!」

漂居 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



●建議透過專業設計師與專業工程的合作讓裝修不吃虧
董鑑霆空間設計事務所—董鑑霆、張文山

漂居 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

進入羊毛氈的世界,你會發現,不僅素材的多樣性令人驚訝,做法也相當容易,有著隨心所欲的特性,幾乎怎麼玩都不容易失敗。水洗法是入門必學第一課,瞭解基礎操作後,就能盡情讓想像力奔馳在美麗羊毛上囉!

資料及場地提供☉羊毛氈手創館 作品示範☉雪麗老師 文字整理☉許貝羚 攝影☉王正毅

漂居 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

布作縫紉的世界,可以熱情奔放、也能精緻迷人,繁不勝數的花色布料、手縫車縫的絕妙技巧,加乘出玩不盡的手藝花樣!



漂居 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()



「小猴子」每天都喜歡趴在二樓格形窗前的休憩區曬太陽、睡覺,主人不在時,會自己到樓下的「專用區」用餐,上廁所也不用麻煩別人,有專用廁所門進出,也不會有味道喔!

漂居 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

全家成員都希望有家溫馨的感覺;動線要寬敞,讓小孩子可以自由安全穿梭其中,屋主Huggi喜歡三代全家聚在一起的感覺,所以有很多圓形的圖樣,意象是團聚、團圓、歡樂。


文、整理_林黛羚、張立德 攝影_張克智 空間設計_大進設計 林函青

漂居 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

如何在小天地中,做出最大的利用,讓小花園也有大庭院之感,其實有很多撇步。抓住重點,好好分配空間的使用,2坪地也能有4坪花園的視覺效果哦!


文▲郭鳳珍 攝影▲王正毅 圖片提供-陳秋伶(日本open garden 花園示範)

漂居 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

園藝讓人快樂,這是教授彩繪課程的林老師,與植物相處多年的感動,在她的頂樓上,有座迷你的綠色森林,正是她每日必做森呼吸的密秘花園。


花園設計密訣

漂居 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

延攬周邊自然景觀成為飯店設計的一部分,運用木頭、石材、玻璃與鐵件等元素,結合先進的建築概念,涵碧樓The Lalu為台灣開拓極簡休閒的度假潮流。



漂居 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼