廣告贊助

一人住剛剛好的機能無壓宅

7.JPG

只有15 坪的40 年老屋卻硬是隔出二房一廳,以一個人的居住為前提,將空間回復到寬敞舒適的生活尺度,除了衛浴之外皆捨棄門片,搭配自然建材的運用,以及機能整合規劃,小家清爽好整理。圖片提供 @RND Inc

17.jpg

精巧設計賞析:

 

8.JPG

樺木夾板打造共享機能櫃牆:

僅僅15 坪的小家,利用一座雙面機能櫃體作為隔間,面對客廳是設備櫃、展示櫃,百葉門片之下更是小型儲藏室,對應臥房一側則是衣櫃,櫃體刻意地不及頂設計、以及取消房門,空間自然有加倍放大感。

 

9.JPG

自然素材、還原結構,小家清爽無壓:

原本窩在陽台的小廚房挪移至客廳旁,保留老屋既有的獨特水泥板模天花,除了可拉大空間尺度,也有精簡裝潢預算的效果,對應而下的中島區立面搭配空心磚材,呼應裸露天花的質樸本質。

 

10.JPG

輕金屬面板好清潔:

相較一般常見的塑膠開關面板,不鏽鋼材質更好清潔、也較為耐髒,同時也保留了一點復古年代的氛圍。

 

 

 

 

 

更多超乎想像的實用心機好設計,都在《屋主都說讚!超心機好設計:超乎想像的實用空間巧思全面集結,用妙招搞定惱人的居住細節》

254910.jpg

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 漂居 的頭像
漂居

漂亮家居雜誌

漂居 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()