台南‧中西區 禾稻製作所 since 2014, Nov

圖片引用自  禾稻製作所

成功路、臨安路交叉口的493巷巷子裡,有三間連棟的老房子,中間最大的這棟,以前是鐵工廠使用,最近開了間茶屋,橘色的店招牌在巷子裡十分明顯,進門處的店名毛筆字則來自於老闆的父親,門口有隻津田式水協仔(手壓式幫浦),老闆將其改裝為自動流水,另外裝修時將原本房子的老瓦先移開,加蓋鐵皮防水後再覆蓋回去,所以從外邊看時仍是老瓦片。

 

 

▼門口

 

進門處的客廳,老沙發、茶几、電風扇、拉門電視…等,很有早期懷舊的氛圍,但又加了些變化以致不會過於老氣。

禾稻-4.jpg 

 

另一側將水銀燈接在原本屋內的大樑上,背景牆面則是鐵皮浪板,在室內營造出室外感也相當不容易。

禾稻-5.jpg

禾稻-6.jpg

 

 

推開第二道門後是吧檯,牆上有價目表,目前供應台灣茶、花茶,搭配餅乾做為set,還有幾款啤酒,我覺得第二間這小小的空間也蠻有意思的,後方牆上,以前天波鐵工廠留下的「天昌商波」篇額有畫龍點睛之妙,成了空間裡的亮點。

 

 

禾稻-7.jpg

禾稻-8.jpg

▼座位一角

禾稻-9.jpg 

 

一旁還有樓梯可上二樓,不過樓梯不大,上下需小心,二樓是個類似半樓仔的空間,分成左右兩邊。

禾稻-10.jpg 

 

帥氣的老闆石鵬瑋(石頭)在開店前從事遊艇裝潢工作,孄熟於木工、皮革及鐵件製作,租下房子後花了3年時間整理,因為一開始仍有工作,閒睱時才有空施工,1年多前全心投入這裡,室內也保留了房間做為未來的個人工作室,店內的裝潢、佈置多出自其手,室內有無線網路,座位旁都有插座,整間店的細節做的蠻不錯的,可以仔細欣賞。

文山包種、日月潭紅玉、英國Teapigs花果茶,跟朋友各點了一壺茶,邊聊天邊喝,喝完可請老闆回沖,是個適合好友相聚聊天的好地方。

更多老屋相關詳見

《老家屋診療所 》

擷取.JPG

博客來 /誠品網路書店 /金石堂 /書   虫 

文章標籤
創作者介紹

漂亮家居雜誌

漂居 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()