目前日期文章:201509 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

大尺寸浴缸、美型又實用的出水設施、三溫暖、蒸氣室......等,多樣化的衛浴硬體設計加上設計師的巧思創意,讓浴室成為心靈舒壓療癒或休閒娛樂的最佳場域。

2-004.jpg  

顛覆傳統站立淋浴方式,以6道水平排列的水柱可依使用者身高微調,有如SPA按摩方式,平躺體驗沐浴效果。圖片提供©楠弘廚衛

中大型、多功能浴缸成主流。過往家用浴缸多為單人使用,若成人與小孩同時使用,浴缸便稍嫌擁擠,近年為了提升居家使用舒適度,以及滿足一家人能同時泡澡的理念,中大型尺寸的浴缸設計越來越盛行,也更講究浴缸的功能性。

漂居 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

乾溼分離
潮濕多水是衛浴空間的特性,藉由乾濕分離設計,不但可以達到防止濕氣及流水亂竄目的,更能增加安全性及空間變化。

1-114.jpg 

小坪數衛浴在拉門的選擇上,建議以橫拉款式與無框設計,避免造成視覺壓迫。圖片提供©甘納空間設計

漂居 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

根據設備品項決定吧檯尺度
不論是咖啡廳或烘焙甜點店、早午餐餐廳等等,吧檯可說是整家店的視覺焦點之一,吧檯的尺度關乎設備品項的多寡,除了咖啡機、甜點櫃之外,如果吧檯也兼具烘焙、輕食製作需求,就必須擴大吧檯的尺度,可能是ㄇ字型或是雙邊型的結構,而像是外帶飲料為主的咖啡店、飲品果汁店,吧檯長度大約會在210~230公分左右,以擺設POS 機、店卡、咖啡機為主。

2-109-1   2-109-2.jpg  

高吧有氣氛,低吧好親近

,

漂居 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

重點1  餐廳屬性決定主招牌的設計

一家店的招牌設計,取決於餐飲空間的類型,知名、連鎖品牌的餐廳,招牌通常是規模大且設計搶眼的做法,但若是訴求低調內斂的小型料理店或是溫暖的手作烘焙咖啡館,招牌不見得要擺在非常明顯的位置,可以設計在較為不顯眼的角落,搭配微透燈光的做法,帶出店的主軸氛圍

1-001-2.jpg 1-001-3.jpg 1-100-1.jpg  

重點2  善用招牌材質、燈光傳達餐廳定位

, , ,

漂居 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

搖椅.JPG  夫妻每年進行一、兩次「家計會議」

只要活著就得花錢。這是人類成為社會性動物的宿命。隨著壽命延長,人類活到80、90歲雖然是件令人欣喜的事;但一方面,生涯成本自然跟著增加。退休後幾乎所有人賴以為生的收入來源都只有年金,由於年金也因為政府財政困難,不僅把支付年齡提高到65歲以後支付,甚至最近還有研議是否要延至70歲以後支付的傾向。根據《日經Money》進行的「老後資金意見調查」,十人當中有四人「很擔心老後資金」的調查結果,正反映出人們的憂慮。有關老後資金的想法,這個調查呈現以下結果。
‧非常擔心...37.3%
‧稍微擔心...42.4%

,

漂居 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

搖椅.JPG 不需過度恐懼老後,面對老年的美好

最近人們真的更青春!年輕無比!為初診的患者檢查時,從病歷表上的年齡想像再看到本人,很多時候年輕得令我驚訝。看起來年輕雖然是好事,但是令我在意的,是人們對於「老化」抱著太過負面的印象。的確,年老會使人身體衰弱,而且,跟著年老而來的就是「死亡」,或許這是難以接受年老的原因。話雖如此,老化是天地萬物的宿命,任何人都無法避免「老化」。同時,年老也有它的優點。過了中年以後,抱著這樣的想法非常重要。前面提過的美國作家梅‧ 薩頓(參考第102頁)曾經說過:「年老是一件美妙的事,我比年輕時候,具有更多可能性......。」閱讀梅‧ 薩頓所寫的《82歲的日記》時,不禁覺得如果年老的生活可以充滿像她那樣的感性,過著心靈充實的每一天,我甚至寧可早一點變老。《悲慘世界》原作者維克多‧ 雨果曾說:「風度和皺紋結合的時候極可愛,愉快的暮年有種說不出來的澄光。」能夠更提升自我,抱著更謙卑的態度,我相信就能展現這樣的風采,這使我對未來充滿期待。注意健康、努力減緩老化的速度雖然是必要的。同時,自然接受老化,讓年老帶來的優點,成為自己的一部分,我覺得以這樣的生存方式為目標也不錯。試著面對年齡增長的喜悅。


搖椅.JPG 抗老化醫學的最佳良藥,一天大笑一次 

, ,

漂居 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

搖椅.JPG  不要小看「每天都是星期天」

「高齡扒手增加!」看到報紙出現這麼驚人的新聞標題,細讀內容才知道「根據二0一二年『犯罪白皮書』,日本二0一一年破獲的高齡犯罪人數為48,637 人(交通事故除外)。其中占57.7%是扒手。」
而且,這個數字有年年增加的趨勢,因而不能等閒視之。如果只是認為熟齡人口生活困窘,就無法看清問題的本質。
高齡扒手多數犯罪的原因是「很寂寞」、「沒有活下去的意義」、「太無聊想試試看當扒手的感覺」。遭到逮捕的高齡扒手中,36.7%是一人獨居,正足以驗證這個事實。

,

漂居 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

作者: 布爾‧丁夫人   《住荷蘭,不只小確幸》

  107.jpg

恩多芬本是荷蘭最古老的城市之一,二次大戰期間整座城幾乎全面瓦解,經歷戰後重建,藉由高科技產業和創新設計雙重加持之下,現今已是荷蘭第一大工業城,全球來自74個不同國家、超過20萬人員工,世界著名高科技公司都常駐於此,豐富多樣人文資源與日新月異設計突破,透過全世界精英匯集,共同腦力激盪出源源不斷的創造力,創新、科技、設計和知識發展新領域,造就它成為現代嶄新科技大城。

  106.jpg

漂居 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

32-1.jpg

32-2.jpg 

布爾‧丁夫人:以前沒想過二手店這麼好逛,不但環保還能挖寶!

記得第一次在荷蘭和我婆婆逛二手店,心想,逛商店一定就在市中心,怎知車子越開越進入森林巷道,樹林的招喚多於人煙,就在一處在也不能平凡的平房住家前,車子停了下來,我們到了!啥?還在一臉霧水的我一踏進門就被室內滿、滿、滿塞爆物品給淹沒,心想,這家店也太多貨了吧!這樣多到爆炸的資源,是要怎樣清點標價,價格大多是銅板價,當天客人也寥寥無幾,這⋯⋯二手店老闆是要如何充飢度日呢?

漂居 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

作者: 布爾‧丁夫人     《住荷蘭,不只小確幸》漂亮家居/出版

64-2.jpg    布爾‧丁夫人:69歲的荷蘭老奶奶,心裡仍住著一位小公主!

45p061.jpg

資深熟女布爾家奶奶,擁有一雙孝順子女與6個活潑可愛的小孫子,芳齡69歲獨居一人在1940年改建的鄉村農舍,屋裡的一磚一瓦訴說著年輕時與丈夫、小孩共同堆砌簡單又溫馨的親子天地。可惜,婚姻的破局無法挽回逝去的情感,曾經同甘共苦全心建造的家園,便是老奶奶年輕時和兩個孩子的棲身之地。

, , , ,

漂居 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼