目前日期文章:201503 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

文、整理_余佩樺 圖片提供_H&P Architects 攝影_Nguyen Tien Thanh

這是一棟獨立的辦公室建築體,總體結構由邊長為400mmX400mm的混凝土磚所構成,垂直堆疊在一起所形成的鏤空處種植相關綠色植物與蔬菜等,創造出垂直生態辦公室,也讓建築成為具生命力的有機體。


112.jpg  

漂居 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

文、整理_余佩樺 攝影_江建勳 資料暨圖片提供_Nook Architects、TWS Partners、snedker studio、相即設計、諾禾空間設計 

除了木料、磚材、石材被設計者重新再利用之外,另外也可以看到一些過去常見的材質,像是玻璃、紙管、鐵件、空調擴張網等被再次運用。有的是同類材質相互組合,有的是改變以往使用方式,還有的則是突破過往的使用範圍,經由新的方法做詮釋後,那幾乎快被遺忘的建材重新被喚醒,同時也再次見識到設計者的巧思,以及材質的美麗之處。

 

Idea1 空調擴張網成為牆的一份子。

漂居 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

文出處:設計餐廳創業學    作者:鄭家皓  出版社:漂亮家居

開餐廳已然成為顯學,大企業開、小生意人開、饕家開、設計師也開,但要怎麼開出一家貼近消費者的人氣餐廳,除了好吃之外,「設計」絕對是必要條件,畢竟人是視覺動物,當飲食水準相去不遠之際,外觀絕對是關鍵決定因素。

當餐廳的重點不再只是餐點好吃,所有事物(技術、金錢、心情)都已俱全,或許你缺的就是吸睛的「設計」!一排都是餐廳的A級戰區,用什麼吸引路人目光?《設計餐廳創業學:首席餐飲設計顧問教你打造讓人一眼就想踏進來的店》教你掌握餐廳風格、設計重點、特色、經營,開店不失敗。

圖一  

漂居 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

文、整理_余佩樺 圖片提供_K2YT 攝影_Satoshi Asakawa

以多孔形式呈現的圍合建築,由許多大窗戶和花園陽台組成,讓這棟房子位處於日本東京密集住宅區內,既能隔絕城市噪音,還能做到空間與自然緊密相連,更是成就綠色住宅的重要推手。


139.jpg  

漂居 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

當一種空間設計形式產生,勢必在機能配置、規劃上也會有所不同和創新。林淵源談到,設計者在規劃空間機能時,仍要從使用者的生活習慣出發,再從綠意環境去做擴充或融合,彼此找到一個平衡點,才能讓人、機能、綠意並行,並且得到充分的滿足。

Point_01 單一空間雙機能共存好Match

綠景空間裡刻意創造的綠化環境,並非只有提供綠化、欣賞功能,如何在相互加乘後的綠化環境中賦予新機能,空間誕生才有意義。Andrew Maynard Architects所打造的Cut Paw Paw住宅中,特別規劃的花房,同時也是露天浴室,看似相異的機能,但彼此共容又發揮不浪費空間的精神。


漂居 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 圖/文出處:設計師不傳的私房秘技 工業風空間設計500

只要用對傢具傢飾,比例氛圍掌握得宜,不設限的風格包容性,就是獨具魅力的工業風空間。

工業風表現的是一種"建築結構導向"的設計概念,不需要過多的裝飾材,而是利用"個性化""現有空間狀態"來設計,大量的節省木作,不但節省了大量的預算,

漂居 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「RAW 是什麼?是最初的想法,以最初的想法加以修飾調整,在繁複與純淨中取得簡單,但這個簡單,都是被計算過。」—by 江振誠


66.jpg  

 

漂居 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

88.jpg  

走到屏東東港,能聞到海水的味道,皮膚碰觸了陣陣吹起的風以及豔陽,我能感受到東港鎮的純樸與踏實,每走上幾公尺就看得見的廟宇,似乎明白,當地人民透過信仰,只求安穩一生是最簡單的渴望。知名唱片包裝設計師蕭青陽說。


蕭青陽此次帶著漂亮家居來到屏東東港,當我們問他為什麼想帶我們來到屏東,他說,全台灣座落最多廟宇的城鎮,就是屏東東港,我好奇廟宇建築的美,而一座廟宇,往往夾帶著長遠的在地文化與歷史人文。從左營高鐵站一路南下到屏東東港鎮,隨著車窗外的景色,空氣中有著淡淡的海水味,以最知名的東隆宮為起點,一路蜿蜒散步到鎮海宮的途中,除映入眼簾東隆宮金碧輝煌的黃金牌樓之美,一旁的橋下還排滿了一艘艘小型漁船及閩南式老屋。蕭青陽說:想要真正感受屬於台灣島嶼性的純樸與真性情,來到東港就能有最真切的感受。

漂居 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼