目前日期文章:201502 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

作者:傑克森.蓋勤克西 凱特.班潔明                   圖/文出處:漂亮家居出版

貓咪,一提到貓可能讓很多人愛得要死也恨得要命,因為牠們很難捉摸,很難猜測知道牠們的心思,一下子親密一下子冷漠,欲擒故縱把人類的心玩弄於手掌心上,當然貓本身是沒有這樣的心思,只是他們的天性,人類最好的夥伴除了狗之外,最普遍的應該就是貓。貓咪行為學家積遜蓋勒希(Jackson
Galaxy)
要應付他所遇過史上最有問題的惡貓,他見識過各種惡貓,包括連累人分手的抽筋怪貓,還有害主人受傷送院的惡貓。在書中裏將節目所提到的個案分享他所遇過史上最有問題的惡貓。帶著十五年處理問題惡貓的經驗、大受好評的貓咪訓練課程並透過居家改造,解決貓星人的不當行為。不論是貓咪,還是主人,讓蓋勒希來拯救你吧!

Art_5_D  

文章標籤

漂居 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

作者_金小姬  漂亮家居出版

以重點色彩和生動感以及便利性為主裝潢的2.5坪小房間我的居家設計並不貴。但與其說是不貴,不如說是做得恰到好處比較正確。零散的木頭都是從別人那分來的,零碎的材料都會再利用,或是購買時價格不超過一萬韓圜(約NT3000元)。如果你已經習慣昂貴的材料、習慣借助專家業者的力量做豪華的居家設計,那我這樣的居家設計多少會顯得有些可笑。不過即便如此,我依然能驕傲地將這些寫出來,一個身高不過160公分、力量微不足道的女人,竟能靠著一己之力改造這棟30年的『老』房子改造讓擁有一千四百萬粉絲的DIY人氣部落客金小姬,教你只要10萬元的剛剛好裝潢術由簡入繁,從小件手工家具到製作床架,風格塗料到拼貼個性地磚…
花十萬元,裝修30年老公寓只是剛剛好而已!我想透過記錄分享那份每個人都能成功的成就感。

118-2  

漂居 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

作者:傑克森.蓋勤克西 凱特.班潔明 圖/文出處:漂亮家居出版


272.jpg  

文章標籤

漂居 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

154.jpg  

point1兼具機能性、美觀與安全性的設計

早期對於經典設計產生的設計品,總會先入為主有難以使用的印象,認為設計僅注重美觀,難以兼顧實用度。

這種現象也在一般設計旅店出現,旅店極具設計感,但機能不便。應該回歸基本面,設計本源自於人的使用需求,因此機能性絕對是首要考量,滿足機能性後,進而提升外形美觀度。此外,安全性也是重要考量,設計旅店針對的目標族群可能是專業人士、背包客或是有小孩、長者的家庭等,提供的設備在滿足一般使用需求的同時,更要確保安全無虞。

漂居 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

泰國多元應用設計工作室Apostrophy's 的新辦公室名為「apos²」;空間以3 原色作為設計核心,劃分為3 種不同主題,包含紅色一樓,表達絢麗視覺及富含激情;二樓的藍色空間,象徵寧靜深邃;黃澄澄的三樓則是簡潔及激發創造力,讓人每天上班都能有不同心情。

 

162.jpg  

 

漂居 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在熱鬧的台北市大同區、熙來攘往的寧夏夜市旁,有一間隱身在住宅大樓的旅店。沒有明顯招牌和誇張設計,很難想像這裡竟是一間充滿台灣設計的玩味旅舍。玩味旅舍以設計為核心出發,選用大量優質台灣設計品妝點空間,等到旅店正式營運,未來旅客訂房時可依個人喜好選擇設計品,親自體驗客製化住宿,不僅提升台灣設計品的能見度,更讓旅客與設計的互動更為緊密。

118.jpg  


不同於白天的溫暖光線,夜晚時藉由燈光與色調變化,讓空間產生靜謐感受。

漂居 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

全球旅遊市場掀起一股設計旅店風潮,全球最大、專門收錄具設計與文化特色旅店的國際性組織Design Hotels™,創辦人Claus Sendlinger 20年前就預測:「設計理念將會成為旅店的重要一環」。和傳統的精品旅店、連鎖旅店不同,設計旅店強調風格特色,有些甚至會請大師操刀設計,如由荷蘭設計師Marcel Wander於2013年設計的香港MiraMoon,重現經典古典奢華;或是與在地文化產生連結的新加坡Wanderlust Hotel,將老舊建物融合新潮元素,打造符合在地特色的空間。

102.jpg  

 Q1設計旅店的特質是什麼? 對台灣旅店市場產生什麼影響? 


漂居 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼