文:漂亮家居

DR.HOME 裝潢重點提示

提示1 一般小套房通常沒有獨立的廚房,所以,在選擇廚具設備時,櫃體全長最好不要超過200公分,且最好選擇有上櫃的廚具組,可以增加儲物空間。

提示2 小空間在選擇抽油煙機時,必需注意抽油煙機是否能順利排煙,另外,瓦斯爐較佔空間,且不適合通風不良的套房。

漂居 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

文│劉芳婷 圖片提供│采荷室內設計

屋主翁小姐:「我們夫妻倆都喜歡鄉村風的設計,希望家中洋溢著恬淡溫馨氛圍。所有大型電器必須收納於無形、畸零角落得到妥善利用,讓居家空間有完整的收納機能,看起來更加清爽乾淨。搭配色彩豐富的主牆與傢具,把原本單調的空間變得更有層次。」

 142-1

    高樓層的新大樓往往樑柱尺寸比一般房子更佔空間,也會形成難以利用的畸零區域。恰巧屋主夫婦提出家中所有大型家電必須收納在櫥櫃中的要求,因此設計師巧妙利用樑柱下的空間,設計了電視櫃、鞋櫃、餐櫃、衣櫃等實用的收納櫃。客廳沿窗區設計隱含收納的長椅,連茶几都選用具有收納機能的中式木箱。

漂居 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

[/漂亮家居 攝影/葉勇宏 建築設計/威聖設計]

從小在台中長大的張先生,因為嚮往田園生活,五、六年前開始醞釀在山上蓋莊園的念頭。幾年前,他在苗栗山區買了上千坪的農地,打算過兩年後請照造屋,實現夢想。沒想到兩年後,偶然發現了南投草屯,這裡淳樸的風土人情勾起他小時候的回憶,於是毫不猶豫買下兩塊土地,決定在都會與山林的交界,先開始山居練習曲!

  

220

漂居 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

文/劉芳婷 攝影/Yvonne 建築暨空間設計/威聖設計

 

當陳先生與陳太太熱情地招呼我們進屋,這才讓人回到現實。聽他們解說後才知道,原來是因為太太姓「豐」,而孩子們覺得媽媽像巫婆一樣,讓他們逃不過手掌心。於是,這間房子就命名為「豐屋」。

就像很多退休後想回歸田園的人一樣,陳先生在三年多前開始尋覓心中的桃花源。當同事率先買下這社區的土地,他與太太也一起來看地,看了兩次之後就決定買地。剛開始夫妻倆只是想體驗山林生活,在這裡搭帳篷露營,後來覺得有個遮風避雨處還是比較舒適,於是搭起溫室種菜,把帳篷也搭在裡面,卻發現還是有許多不便之處。參觀了鄰居由威聖設計蓋的房子,很接近他們在歐洲旅行時看到的木屋,於是興起了蓋屋念頭,決定找吳威聖設計師替他們打造夢幻中的木屋。

漂居 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 

 

 

Dr. Home裝潢重點教學:

漂居 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

撰文‧圖片提供_漂亮家居圖書編輯部

 

想要住起來舒服,收納滿滿,清潔整理省事不費力,

同時也滿足生活各方面的需求,這樣的家,要怎麼設計?

漂居 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

圖文提供:漂亮家居

水電工程顧名思義就是給排水工程和電力工程的合稱,由於屬於藏在內部的隱蔽性工程,因此施工後很難從表面看出好壞,如果有了缺失需要改善、補救,將會是一件很麻煩的事情,所以每個步驟都非常重要,不只過程中必須謹慎進行,完工後也要加以測試,比方說,給排水管接好後,透過存水、加壓等方式,檢測有無漏水或是否暢通,才能避免日後發生使用上的問題。

水電工程流程圖: 給排水 → 弱電 → 強電

水電工程must know

文章標籤

漂居 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

也許每個人心中都有所謂的理想型,都有著“某天也想住在甚麼樣的房子裡“的夢想,但許多人終其一生都未必能實踐自己的夢想,小編覺得於【找好地蓋房子】一書,又讓人對於實踐自我理想更加的篤定。能想像在台灣也能看見都鐸風建築嗎?李先生夫婦結合自己喜愛都鐸風格,創造出了屬於自己特色的家。田園間駐立著一棟都鐸封建築,實踐了理想同時,於田野間暢快呼吸,擁抱生命的每一刻。

《找好地蓋房子》只因想留住些什麼~內文搶先報

印度詩人泰戈爾的園丁集中,有一首描述籠中鳥與林間自由飛翔的鳥兒,互相召喚、對話的內容,深深吸引著學美術,從事廣告行銷企劃的李先生夫婦。兩人經歷多年農地代銷工作後,也開始構築自己的田園夢,並找到一塊可以實現夢想的烏托邦

漂居 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

[圖/文提供:漂亮家居]

透過設計師發聲的,傳遞空間背景故事,以簡單的線條、材質的融合、光影的鋪陳,讓空間更能平易近人。

1將木質的肌理紋路自然呈現

1  

文章標籤

漂居 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

圖文提供 漂亮家居

木作隔間若單單只是一面牆,那可就遜色了,隔間雖然為主要的用來區隔空間,但只要融入居家風格也能成為一種裝飾,使空間更活潑與亮麗。

Q到底怎麼做才能讓木作隔間成為加分利器?

A 運用現板達成風格精神! 以新古典裝修風格來說,若只是運用一般素面牆來裝飾,就會顯得裝修風格不夠明確;若使用線板休是牆面,則呼應精神風格,凸顯出新古典風格特色。

文章標籤

漂居 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼