文:漂亮家居出版        文摘錄:房子再小都好住

 

穿透屏風,有效開闊空間廣度

密閉式的空間容易讓人覺得狹窄壓迫,特別是在公共廳區的部分,不妨變換隔間材質和形式,比方玄關和客廳之間想要有所區隔,可使用穿透性隔間,例如以鐵件和玻璃打造而成的造型屏風,可讓視線、光線穿透延伸,達到開闊空間的效果,同時又具有一定的界定功能。

文章標籤

漂居 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

客廳只要一裝修,居家設計期時就完成了一半

客廳裝修,規劃動線與延伸視覺

對整個住宅而言,客廳通常是最重要的地方,不但是家人聯絡感情、休閒放鬆的主要場所,

文章標籤

漂居 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

想要花少預算就能裝潢,當然這個時候,要找誰來做,較很重要了!!

裝潢不是每件事都得DIY,如果你對DIY有興趣,勢必最好,也最省。

但你也可以花點錢,找對的人來裝潢。

以下是我們整理出來,在有限的預算下,你找誰來做得比較表,一次公開。

文章標籤

漂居 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

        開一家店的細節何其多,很多時候搞定了裝潢和設備,偏偏快要完工開幕了,卻遲遲找不到合適的工作夥伴,或是常有員工剛來了幾天就不知為何辭職的狀況發生…
但畢竟剛開始創業的人,大部分都是從一間小店開始做起,沒有多餘預算能聘請專員來負責招募,因此在老闆事事得親力親為的開店項目中,最複雜、最困難的就是找人了。
關於徵才,擔任過多家咖啡館創業顧問的
咖啡創業整合經理人 ─   王詩鈺提出「影響咖啡館營運的關鍵3種人」,用多年創業顧問經驗和你分享不同立場的人事招募&管理訣竅!

人,最難找、最難留、最難教、最難管,也最耗費時間精力和成本。經營者與管理者的人格特質,往往也是決勝關鍵。

文章標籤

漂居 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

寵物空間的設計與寵物類別息息相關,以常見的貓狗來說,空間可依喜好習性創造有趣且具機能的細節,毛小孩們住得舒適,自然也能大幅減低飼育方面的問題。

P.54.jpg

材質與傢具選擇
可觀察毛小孩的屬性,長毛類寵物需要較乾燥、通風或有良好空氣循環的環境,最好選擇光滑面材質以便於清理,家裡吸塵器、掃地機器人及空間清淨機等也須視情況加添,以照顧全家的呼吸健康。傢具的部分則儘量避免選擇籐編、皮製材質沙發,容易受到寵物爪子撕咬而毀損,貓咪喜歡磨爪,可以視空間設計貓抓柱,一來能避免亂抓,二來也能增添趣味性。

文章標籤

漂居 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

想要開一家店,除了資金以外,第一步最重要的當然是選擇店址
正所謂開店最重要的一件事就是:「Location、Location、Location」!

作為許多風格店主口中的「咖啡圓夢師」
咖啡創業整合經理人 ─ 王詩鈺,在出版的新書《咖啡館創業核心關鍵》裡頭,

文章標籤

漂居 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

強調空間感的營造,將空間還給使用者,是進行「輕裝修」時很重要的一環,但是,空間感的營造要素,應該要回歸合理的格局規劃、流暢的動線安排、視覺的通透等,而不是透過繁複的裝飾設計來做出空間感,以下提供營造空間感的方法。

 

01 選用穿透材質  放大空間感
         若室外有大好風景,可運用清玻璃材質作為隔間素材,視覺穿透的玻璃屋設計概念將景觀引入室內,營造更親近自然的生活情境,並延伸空間感。如果希望保留隱私感,可採用噴砂、夾砂玻璃,或是電漿玻璃,通電時會霧化,平常則維持清透,很適合用在衛浴空間。

文章標籤

漂居 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

你也夢想著開一家屬於自己的咖啡館嗎?
被許多風格店主譽為「咖啡圓夢師」
咖啡創業整合經理人 ─ 王詩鈺
在出版的新書《咖啡館創業核心關鍵》裡頭,大方分享了許多她擔任咖啡館開店顧問時遇過的實際經歷
擁有20多年咖啡產業經歷的她,不藏私地在新書內提醒大家許多開咖啡店的大小眉角

文章標籤

漂居 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Christiane Lemieux    ─     加拿大渥太華人,3D訂製傢具家用品牌THE INSIDE、生活時尚品牌LEMIEUX ET CIE創辦人。2000年推出自創時尚和居家設計品牌Dwell Studio,還曾任Wayfair執行創意總監, 也與美國居家品牌GlobalViews共同合作推出一系列風格強烈傢飾品,深受設計師族群喜愛。2012年,被美國財富雜誌選為最具影響力的女性企業家之一,更曾在美國艾倫秀(The Ellen DeGeneres Show) 擔任設計挑戰賽─ 傢具設計的御用評審兼共同主持人。著有《Undecorate》、《the Finer Things》等書。

Christiane Lemieux.jpg

加拿大出身的Christiane Lemieux,不只是一位設計師,同時還是一名企業家,2000 年時,推出時尚和居家設計品牌DwellStudio 電子零售平台,將居家用品與色彩、紡織品設計相結合,推出整套傢具、配件、藝術品和床上用品,以及一系列嬰兒與兒童產品,為居家傢具創造獨特詮釋,開創當時居家裝飾的先河。目前則是3D 訂製傢具家用品牌THE INSIDE、生活時尚品牌LEMIEUX ET CIE 創辦人,以線上零售快時尚訂製傢具模式,翻轉居家傢具傢飾市場的傳統銷售模式。

時裝美學奠基,跨領域投身居家商品設計

文章標籤

漂居 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

運用材料本質表述建築韻味的屏東劉宅    ─ 

p.69.jpg

台灣小住宅發展至今,設計者不斷透過材質對應出不同的形式,替建築帶來新的思維也屢屢受到國際肯定。這間座落於屏東的簡約獨棟住宅,出自於良悅建築設計師賴建志之手,2017 年才相繼拿下柏林設計獎金獎、倫敦設計獎銀獎後,今年又再獲得德國iF 設計獎與德國RedDot 紅點設計獎的殊榮。簡潔線條所構成的建築量體,輔以潔白石頭漆、清水混凝土,表述出建物新韻味,更改寫街區的建築印象。

p.68.jpg

文章標籤

漂居 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼