更有趣也更幸福的生活玩家

從沒想過有一天自己會喜歡做菜,以往對於空間覺得最不重要就是廚房,買了房子裝修時,卻最希望擁有一個大廚房,以往常被定位為壞壞男生的蔣偉文,已準備好從輕熟男孩蛻變成居家新好男人。

從過去的螢幕印象,很難將蔣偉文歸類為愛做菜的居家男,「我自己都沒想過有一天我會喜歡做菜,我覺得男生到了一定的年紀,想法會有很大的轉變,會找到一個自己特別有興趣的事情專心去研究,多學一些事情充實自己,不再像以前只會泡妹、混夜店消耗自己!」蔣偉文認為,多學一些專門的興趣,是男孩轉變成男人必經過程,這也會讓男人更有個人特色及魅力,因為受到喜歡料理的朋友影響開始學做菜,蔣偉文還特地打電話跟廚藝超好的蔣爸爸請教食譜,讓蔣爸爸驚訝兒子的大轉變!「我非常喜歡紐約Loft型式的居家,全開放的空間,挑高的樓板,感覺寬敞又舒適也很自在,其實以往如果房子要裝修,我一定堅持不要廚房,因為覺得不需要,但這次裝修房子我把廚房視為最重要的空間,也因為喜歡做菜,我現在幾乎快變成宅男了!」

漂居 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

經營多家別具特色的餐廳,林美貞對於空間及佈置無師自通,卻有自己的個人風格,無論是中東風情、南洋休閒、日式次文化或是法式時尚新古典風,都能看到她偏愛的繁複佈置,卻也創造出屬於「美貞式」的空間情境。

許多人想到林美貞,除了她慵懶性感的聲音、姣好高挑的身材,就是她經營的餐廳,「我腦袋裡有好多想法,在做一件事時,已經想到下一件事的構想,想做的事真的很多,我又是行動派的人,而且魔羯座務實的個性,我喜歡一切都自己來,除了在裝修上更省錢外,我自己也不放心交給別人來做,因為只有我自己最清楚我要什麼樣的風格及調性,有時候空間設計跟佈置是很感覺的,也說不清楚,但事事親力親為就是會累死自己!」每一家餐廳都自己佈置設計,林美貞也創造屬於她個人特色的「美貞式」極繁混搭風格,無論是中東風情或法式新古典,甚至現在The Bed 2新裝潢更打造傳統和風加上塗鴉漫畫次文化的日式文化混和風格,「混搭」與「新舊衝擊」在林美貞的空間裡成為最吸引人的元素,「其實一切都是憑感覺,我沒有特別去設定風格,看到空間時就覺得應該要做成這樣,這些都是我喜歡的元素!」

雖然空間佈置偏好使用繁複花紋、鮮明色彩及具有人文背景的飾品物件,但是如果是規劃自己家,林美貞則希望一切以使用機能為主要考量,愈簡單愈好,「居家跟餐廳商空是完全不一樣的!餐廳視需要氣氛、需要熱鬧的,而居家的設計必須實用,要舒適、讓人放鬆,而且現在家裡有小朋友,更要注意空間動線機能的規劃!」提到家的規劃,林美貞感嘆一直抽不出時間把家好好的整理,「我真的太忙了!我很希望能把我規劃餐廳學到的室內設計佈置、空間規劃經驗,運用在我自己的家,但我真的沒時間,我以前非常喜歡做菜,會開餐廳也是因為我很喜歡料理,尤其是甜點跟日本料理,但是現在都是享受別人做給我吃,也因為愛吃,所以才想把The Bed 2樓下改為日式料理。」一邊接受採訪,一邊忙進忙出找攝影師要拍的清酒,林美貞非常自在於工作中,因為在自己喜歡的空間裡做自己喜歡的事、品嚐自己喜歡的料理,要她閒下來好好休息恐怕很難!

漂居 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

因為鍾情於香奈兒CHANEL這個經典品牌,被好友稱作「香香公主」的劉愛華Vivian,當初買下位於民生東路房子的原因竟然只是因為「離晶華酒店很近,方便買CHANEL」,對時尚有獨特品味的她,對空間的要求也絲毫不馬乎。

曾經擔任雅芳廣告暨公關經理,現任達豐公關顧問公司副總經理及知申豐泰傳播公司總經理,劉愛華全身上下充滿了公關人的特質,一開門的爽朗笑聲,印證她的好人緣,「我家真的不大,不過採光超好!」

 

 

漂居 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

經常要飛來飛去的Louise,居家對她而言,是最能完全放鬆的空間,擁有大浴缸泡澡及專屬化妝品、旅行用品收納,回到家就完全不想出門,家就跟男友一樣體貼。

說自己跟空姐沒什麼二樣的Louise,由於工作的關係,經常要飛來飛去不同的國家,而且常常一待就是近半個月,這樣的工作必然羨煞許多人,尤其可以去一些像莫斯科、巴西利亞、馬德里、羅馬等這些充滿異國情調的地方,但Louise最愛的還是自己家。「把家弄得舒適一點,對我來說很重要,我需要有個明亮的廚房可以弄點東西吃,雖然我的廚藝不好,但做點沙拉什麼的就很開心了!最不能缺的就是一個大浴室,因為我幾乎每天都要泡澡!」泡澡能讓Louise完全放鬆,甚至對於睡眠也有很大的幫助,因此,設計師陳湘玲當初在規劃時也特別將浴室放大,幾乎是跟臥室、客廳一樣大,並在梳妝鏡上方預留了電視線路,讓Louise可以一邊泡澡一邊看電視,浴室地板採用黑色切割紋拋光石英地磚,不但好清潔,更具有黑色鏡面馬賽克的時尚效果,讓浴室帶有低調奢華的情境。

獅子座的個性,Louise笑說工作都能掌控得很好,就是容易深陷感情中,因此,對自己好一點很重要,「我對於人及空間都是很感覺的,感覺對了我就什麼都OK!家也是一樣,我喜歡空間帶有我自己的個性在裡面,而且是針對我的喜好去設計,每次回到家,就覺得好像有人很了解你,體貼你一樣,感覺像是跟家談戀愛!」平常也熱愛閱讀的Louise,拍照當天竟然看到忘我,無視攝影師的指導,就趴在床上看起書來,「我基本上絕對不會把工作帶回家裡,我區分的很清楚,但是因為我喜歡看書、看雜誌,所以我還是需要一區閱讀的空間,但必須是開放式的,才能不拘束!」

不但書房是開放的,廚房是開放的,連臥室也採開放的,臥室旁大浴室則完全採透明玻璃門,空間似乎完全沒有任何遮蔽,但設計師考量訪客來的隱密性,在通往主臥的過渡,設計一扇隱藏於牆內的活動拉門,可針對需求開關,「設計師很貼心,不過我從來沒關過,因為平常除了我之外,只有我男友會來,根本不需要關!」

漂居 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



●建議透過專業設計師與專業工程的合作讓裝修不吃虧
董鑑霆空間設計事務所—董鑑霆、張文山

漂居 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

進入羊毛氈的世界,你會發現,不僅素材的多樣性令人驚訝,做法也相當容易,有著隨心所欲的特性,幾乎怎麼玩都不容易失敗。水洗法是入門必學第一課,瞭解基礎操作後,就能盡情讓想像力奔馳在美麗羊毛上囉!

資料及場地提供☉羊毛氈手創館 作品示範☉雪麗老師 文字整理☉許貝羚 攝影☉王正毅

漂居 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

布作縫紉的世界,可以熱情奔放、也能精緻迷人,繁不勝數的花色布料、手縫車縫的絕妙技巧,加乘出玩不盡的手藝花樣!



漂居 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



「小猴子」每天都喜歡趴在二樓格形窗前的休憩區曬太陽、睡覺,主人不在時,會自己到樓下的「專用區」用餐,上廁所也不用麻煩別人,有專用廁所門進出,也不會有味道喔!

漂居 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

全家成員都希望有家溫馨的感覺;動線要寬敞,讓小孩子可以自由安全穿梭其中,屋主Huggi喜歡三代全家聚在一起的感覺,所以有很多圓形的圖樣,意象是團聚、團圓、歡樂。


文、整理_林黛羚、張立德 攝影_張克智 空間設計_大進設計 林函青

漂居 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

如何在小天地中,做出最大的利用,讓小花園也有大庭院之感,其實有很多撇步。抓住重點,好好分配空間的使用,2坪地也能有4坪花園的視覺效果哦!


文▲郭鳳珍 攝影▲王正毅 圖片提供-陳秋伶(日本open garden 花園示範)

漂居 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼