台北市,151

9904-3.jpg 

屋主林先生喜歡簡潔的居家風格,希望15坪的小空間能做足機能及收納,又覺得空間雖小還是想要開闊的視覺感;因此,摩登雅舍針對林先生的需求,材質運用上展現多變的創意,在現代空間中注入多元機能,並讓材質有相互對照的趣味,運用創新的建材融合色調平衡,呈現與眾不同的都會時尚感,空間裡也可看到帶有ART DECO語彙及樣式。

除了風格的設定營造,收納也是屋主特別在意的,需要強大的收納空間卻又不希望破壞空間美感,從玄關開始,在入門側邊規劃了收納鞋櫃,因為屋主的帽子很多,有別於一般鞋櫃設計,摩登雅舍特別在充足收納空間裡設計帽架及掛衣區,讓屋主除了鞋子外,還能擺放的大量的帽子及外出服。

漂居 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

台北市,30坪,2人

9904-2.jpg 

原木設計一定就和鄉村風格畫上等號嗎?透過將原木以不同材質呈現的方式,原木設計其實也可以創造出現代風,而且具有靈巧的實用機能!

此次屋主找上原木設計,最主要的需求便是希望能將大量的書籍收納的同時,又能保有簡潔感。於是,李佳鈺設計師從顏色與原木的功能性著手,利用與空間巧妙結合的方式,量身訂製原木收納空間,統一的材質創造視覺上的和諧感。為了平衡原木所帶來的鄉村感與厚實感,大量紅黑色的選用營造簡單的現代感,而在收納櫃上的原木裝飾則增添了原木的活潑氛圍。 

漂居 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

文.圖/劉芳婷

車上沒有導航,路癡的我起了個大早開車到彰化,不僅頻頻打電話問屋主房子的位置,還在有停車位的超商問路,整整提早了一小時到目的地。

 雖然一早就到人家家裡打擾,有點過意不去,但既然已經到了,乾脆先訪問。這間挑高很高的透天住宅,一進門就讓人感覺很舒服。黃色的客廳、藍色的餐廳,女主人POOYA說,那地中海般的藍,其實是看IKEA型錄決定的,果然很IKEA

 家中的傢具、傢飾全來自大家耳熟能詳的有情門、無印良品、IKEA與品東西等有設計感的品牌。最讓我驚豔的,還是廚房一整排雙人牌的烹調器具,以及ALESSI的外星人榨汁機、笛音壺與咖啡壺。光是一個鍋,就是我買不下手的價格,可以看出喜歡烹飪的fooldark的堅持。

漂居 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

9904-1.jpg 

台北市新北投&台北縣三重。9坪&32.5坪 。全家人&夫妻2人+小孩

你有想像過:自己心中理想的紓壓居家空間應該是什麼樣子?怎麼樣的家脫去華麗外表之後,真正讓人想要全然鬆懈、大口呼吸、與家人一同體驗生活中的每一個美好時刻?!

三重極境古公館兩夫妻任職於電子產業,對於家的需求與想像除了「簡單」二字,就是希望藉由「開放式閱讀空間」來增加親子間的感情交流;另一間位於台北市新北投區,僅有9坪大的度假湯屋,則是擁有豐富裝修經驗的屋主,買來作為全人家度假之用的,度假,成為這一家人最需要設計關鍵。

漂居 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

990416-1.JPG 

文/曾虹琳

從事雜誌出版業的編輯工作,
需要有堅忍的意志,

漂居 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

未來,你將可以帶著你的房子四處跑,住在任何你想住的地點。巴西建築師菲利普(Felipe Campolina)設計出一款概念房屋,由可移動、可堆疊的房間單位組成的住宅,替未來人們的居住方式開創了新的可能。

12711392592990710011.jpg 

菲利普將摩天大樓分割成許多的架子,而一個個的架子上可以放入「行動房屋」,「行動房屋」就像個標準化的箱子,長244公尺、寬122公尺,每個房屋的搬進與搬出,都由軌道控制,也就是說,你可以在不打擾到鄰居的狀況下搬家。

漂居 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

 

99041501.jpg99041502.jpg 

文/編輯   阿德

在製作109期漂亮家居封面故事之前

漂居 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

轉載自蘋果日報

【陳怡妏╱綜合外電報導】
「台灣之光」台北101今年1月把世界第一高樓頭銜讓給杜拜哈里發塔(原名杜拜塔)後,現在全球第二高樓稱號也即將不保。沙烏地阿拉伯前天宣布,興建中的麥加皇家鐘塔,完工後有817公尺高,只比杜拜塔矮11公尺,將超越台北101成為全球第二高樓。

漂居 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

文/編輯 繼珩

幸福是什麼?

每個人的解釋都會不一樣吧!

隨著時間、心情、天氣,甚至今天穿的衣服顏色

漂居 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

Unknown-2.jpg 

文/張麗寶

提起迪化街很多人都只想到一年一度的年貨大街,其實迪化街不只是辦年貨的好去處,從迪化街歷史建築也可以看到老台北文化的發展。跟迪化街結緣很早,高中念的是家政科,烹飪及縫紉是必修科目,每隔一段時間就得到迪化街及永樂市場去買南北貨及裁布,每次去目光都被各式花色的布及南北貨給佔滿了,哪還來得及欣賞迪化街的建築及特有的文化,直到進入空間設計領域,才懂得去停下腳步去感受屬於迪化街的氛圍。

好久沒去迪化街了,三月連續兩個週末受朋友所託帶他們去永樂市場剪布做窗簾、門簾及抱枕,重新走進迪化街,發現好多原本破舊的建築正在重建,有早期的閩南式的建築、也有洋樓式的建築、還有日治時代特有的仿巴洛克的建築及現代主義式的建築,看得出每棟建築的重建都力求恢復原味,但畢竟生活型態已不同,難免在細節上有新舊格格不入的設計,不過還是可以去回味一下屬於老台北的氣味。

漂居 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼