(內文轉載yahoo新聞)

丹麥環保生態村 樂與大自然共舞(影音)

更新日期:2009/12/24 22:16

接下來的丹麥系列報導要帶您去拜訪當地一個特別的生態村。在當地從使用的能源到廢棄物的處理都充滿綠色的概念;這個社區的居民堅持跟環境和平相處,他們過著簡單的生活,因為相信跟大自然融合就是最大的快樂。

 要過簡單又自然的生活,遠離大都市是一個好方法。這處離哥本哈根市區、搭火車要兩個小時的「迪賽來得生態村」,就是在鄉間自給自足的一個小社區。老太太十九年前來到這邊開疆闢土。

 到現在,三棟房子已經擴建到七十棟,人數也增加到十倍以上。社區居民還是堅持要和環境和平相處,首先,就是不能製造污染。

漂居 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(內文轉載自自由時報)

洋女婿打造夢想家/報紙蓋房子 挺過88風災

更新日期:2009/12/28 04:11

〔記者侯千絹/屏東報導〕廢報紙變身一棟夢想屋!

 來自加拿大的台灣女婿收集了一千三百公斤廢報紙,並研發紙漿機,把廢報紙打成紙漿,製成上千塊紙磚,夫妻倆花了八個月,親手蓋好全台獨一無二的「報紙屋」,小白屋旁有小橋、流水,宛若歐洲度假小屋。

用了1300公斤廢報紙 還自製紙漿機

漂居 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

 

照片 080.jpg 

 

漂居 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(本內文出自聯合晚報)
新建築風潮 「自己蓋房子」
2009/10/22
【聯合晚報╱記者游智文╱台北報導】
 

北部預售房價飆風再起,許多民眾只能望屋興嘆。原在南部專門協助民眾自地自建的建經業者,看準北部民眾想住新房子,但又不想花太高代價的需求,決定北上推動「自己蓋房子」,如能成功,預料將帶動國內一波新建築潮流。

漂居 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

文/美術副主編 若誼

 

 B1.jpg

 B2.jpg

漂居 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

天啊...人算不如天算...在寒流來襲10度的低溫,要去宜蘭側拍【蓋自己的房子3】的案例,心情真的很不美麗><…不過當看到一棟華麗的別墅矗立在田野中央,不美麗的心情正一點一滴的流失,取而代之的是一股雀躍的心情,一進入屋內,貼心好客的張先生操作著咖啡機,做了三杯暖呼呼的咖啡。整個身體馬上暖和了起來,小編此行最大的目的除了拍VR外,就是當個小跟班側拍囉!先賣個關子側拍花絮晚點再放上來!也請大家恃目以待2月的「蓋自己的房子3」。


漂居 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在國道六號上,進入南投埔里之前,公路兩側盡是九二一地震後所留下的走山痕跡。在裸露的山頭冒出的綠意,彷彿說明這塊 綠色大地正慢慢的甦醒。而也就是被這樣的氛圍下,我和攝影驅車抵達位於埔里桃米里的吳宅。

吳先生早年在地方的公家機關服務,由於自己對建築有興趣,因此與兄弟各自在老家的土地上蓋房子。考量到需結合地方特色以及社區營造的政策,吳先生決定在自己原有的曬穀場上蓋起帶有歐式風情的房子。熱愛自然的他在庭園裡種滿各種花草樹木,再加上蟲鳴鳥叫,雖屋內只有一家四口,但也顯得熱鬧不已。吳先生說,因為自己喜愛青蛙,所以從山下走上來的32階石階,是代表目前所有的青蛙品種,就連庭園一角,都還有他利用木頭製作成的青蛙雕塑呢!

埔里-IMG_4830.JPG 

帶有鄉村風格的建築與自然環境相呼應

漂居 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

圖一.jpg 

 

昨天小編才驚覺到這星期就是聖誕節了

漂居 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

文/副主編-阿德 

 

DSCN5999-2.JPG 

 

漂居 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

文/攝影 劉芳婷

 

 採訪天步I,第一個印象就是,連在地攝影都找不到門牌號碼!後來發現,這房子根本不需要門牌,在一大堆無趣的建築物中,一眼就可以看出它的與眾不同。

斜屋頂,又不是傳統的斜屋頂,在每一個不同開口,都可以看到不同的景致,同時隔絕了不想看的雜亂景觀。陳俊廷建築師對框景的縝密計算,讓人佩服不已。

漂居 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼