之前跟大家分享了世界各地有特色的建築物,隨著週末的到來....我們來看看〝迷你〞旅館

看完這些照片,小編慶幸自己是哈比人....因為旅館真的太迷你.太可愛了啦!如果太大隻還真不能進去呢XD

 

1.奧地利水泥管迷你旅館:在Linz公園,有三個排水管道被改造成名叫「Dasparkhotel」的迷你旅館,空間極其狹小,並有少量傢

漂居 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 

 

 

漂居 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

文/資深採編 繼珩

1.jpg 

喔耶!
放假的時候就該拋下一切

漂居 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

澎湖.902層半民宿.海灘.女主人.H型鋼構 

9902-2.jpg 

很難定義究竟是二層樓房還是三層,總之像積木般堆疊著,彼此共用空間,想要獨處搞孤僻?恐怕不是這棟建築的設計本意,一開窗就看得到好友樂談趣事,大啖美食,誰能還能耐得住冷清,任誰都是三步併作兩步,拿了啤酒就急忙衝出去。

走!ㄧ起蓋房子去

漂居 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

也許你就是不想要像一般人一樣,捧著一筆錢去買下某棟大樓中的一個單位,因為你想要的不只是一個空間,而是一棟真正屬於自己的房子!以下將蓋房子的步驟化繁為簡,讓讀者了解蓋房子的正確步驟,以及過程中應該注意的事項。

9902-1.jpg 

想要蓋房子,究竟應該要注意什麼呢?而它的流程又有哪些?毫無疑問地,找建築師絕對是蓋房子的第一件事情,因為,從土地規劃、繪製施工圖,都得靠建築師幫你完成,而建築師就是負責解決設計營建問題的專業人士,然而,如何找對建築師與如何和建築師溝通,是其中一件重要的事情,因此,如何找對人,就成了自地自建首要的重要工作。

首先,讀者必須了解的是,自地自建雖然較之一般的營造工程或大樓規模來得小,但其中的流程並不會因為規模小而變得簡單,相反地,蓋房子的流程與應該要注意的細節,對於建築師與營造商來說幾乎相同,因此,一般大的、知名的建築師或營造商通常不會接受小案子原因也在此。所以,慎選建築師與營造商就變成了自地自建流程中第一件也是最重要的一件事情。

漂居 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

    990210活動用

 粉絲A好康~

自2/12到2/28活動期間,只要在網路博克來書店,線上購買新書{蓋自己的房子3-回鄉蓋房子},

就可以憑發票證明(拍照mail給小編) 索取3月號漂亮家居雜誌,只提供限量50名粉絲,機會難得要買要快喔!!!

漂居 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 


 

漂居 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一起吃飯才熱鬧!

「前幾天,有野鴨子跑來我們家的池塘玩,我想也許等到明年,牠們就會願意住下來了吧!」林太太指著房子前院的那個大池塘,池塘水面映出綠色山脈的倒影。天氣正好,兩個孫子在院子裡追逐著。這是林先生與林太太所追求的生活,而夢想在房子落成的那一刻實現。

9.JPG 

隨時可呼朋引伴的田園居家

漂居 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

三向度+雙量體,小住宅大詮釋

感覺空間的流動、也感覺陽光的停駐。這是一棟能聽見陽光與空氣的住宅,家的質感、溫馨、凝聚以及其他所需的一切,在這裡都能被感覺到。夾在老公寓以及頂樓有鴿舍的房子中間,這棟由清水模混凝土構成的房子看來是有點突兀的。但它矗立在其中卻又帶著理所當然的氣質,因為正如同這塊土地上的破布子樹的存在一樣──他們都是家園的象徵。

 

毛森江-12.JPG   

漂居 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

蓋出心中完美的房子

成年後總是迫不及待地想要離家,但成家立業、事業有成之後卻又對家鄉的情感卻日益倍增。基於想要回溯成長的軌跡,與懷念泥土青草味的芬芳,從事建築設計的黃明敏回到老家,在老家的土地上重新蓋起心目中最理想的房子。「它是我得以遠離塵囂的庇護所,在這裡我可以待上一整天,什麼事情都不做。」

_LEI2764.JPG 

厭倦了總是造作堆砌的空間,不如蓋一座屬於自己的桃花源

漂居 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼